Администрация города Выкса / Публикации / Новости / События / Центр развития предпринимательства в действии

Центр развития предпринимательства в действии

Интерес городского округа Выкса к созданию бизнес – инкубатора как структуры,  ориентированной   на поддержку малого бизнеса,  возник  несколько лет  назад и   уже в сентябре текущего года пилотный проект   будет активно действовать.  Об этом шел       разговор главы администрации городского  округа Игоря Раева   с руководителями предприятий и учреждений  Выксы, Навашино, Кулебаки  на состоявшейся  презентации  бизнес – инкубатора. Присутствующим был продемонстрирован стратегический потенциал нового предприятия, его цели и задачи.
Было отмечено, что бизнес – инкубатор это некоммерческая организация, выполняющая функции по обслуживанию предпринимательства, включая консалтинг, обучение и организационно – технические услуги, используя для этого материальные ресурсы и организационную поддержку учредителей (администрации округа).
Игорь Раев сделал акцент на том,  что возможности  роста в секторах экономики, туризма, переработки сельскохозяйственной продукции, образовании в Выксе есть. Бизнес – инкубатор призван помочь начинающим предпринимателям  реализовать   свои идеи и предложить новые инновационные проекты в развитии округа.
Если говорить об эффективности бизнес – инкубатора, то она   рассматривается в совокупности результатов финансово – хозяйственной деятельности и тех обще – экономических преимуществ, что несет в себе активное присутствие бизнес -  инкубатора в инфраструктуре округа.

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика