Администрация города Выкса / Публикации / Новости / События / Определены границы избирательных округов, по которым будут работать депутаты следующего созыва Совета депутатов

Определены границы избирательных округов, по которым будут работать депутаты следующего созыва Совета депутатов

На заседании 26 мая депутаты Совета депутатов утвердили схемы избирательных одномандатных округов, по которым будут избираться и работать депутаты следующего созыва представительного органа власти. Теперь одномандатных округов будет не 18, как сейчас, а 25.  При их формировании Избирательная комиссия городского округа город Выкса учла принципы близости округов и необходимой численности населения в них.

- Изменение количества одномандатных округов, с меньшего количества в сторону увеличения, прогнозируемо повлекло за собой дробление имеющихся округов. Но уменьшение территорий означает лишь то, что народный избранник будет иметь возможность более плотно работать с населением, а жители смогут «дотянуться до него рукой», - заметил глава местного самоуправления  Игорь Матюков.

Решение утвердить предлагаемою схему округов было принято большинством голосов. Перед заседанием Совета данный вопрос был рассмотрен на профильных комиссиях и также получил положительную оценку.

Ознакомиться с составом избирательных округов можно будет после опубликования на сайте www.okrug-wyksa.ru в разделе «Муниципальные правовые акты. 2015. Решения Совета депутатов».

 

Как уже сообщалось ранее, сегодня число депутатов, представляющим интересы жителей округа, составляет 26. Из них 17 являются депутатами по одномандатным округам, и 9  - избирались по партийным спискам. С 2014 года система выборов по партийным спискам отменена законом Нижегородской области «Об отдельных вопросах организации органов местного самоуправления в Нижегородской области». Выборы следующего созыва представительного органа власти в Выксе состоятся в 2016 году.

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика