Администрация города Выкса / Публикации / Новости / События / 15 сентября на площади Октябрьской революции состоялась торжественная церемония открытия памятника выксунцам погибшим и воевавшим в локальных воинах и военных конфликтах.

15 сентября на площади Октябрьской революции состоялась торжественная церемония открытия памятника выксунцам погибшим и воевавшим в локальных воинах и военных конфликтах.

Напомним, что первый камень у основания будущему памятнику был заложен еще 8 мая текущего года во время проведения традиционной Вахты памяти, посвященной победе в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 г.г. Но прошло всего несколько месяцев и на главную площадь города вновь пришли участники боевых действий в Афгнаистане и Чечне, ветераны Великой Отечественной войны, матери солдат, не вернувшихся с полей сражений, представители военно-патриотических клубов округа, чтобы принять участие по случаю открытия памятника.
На митинге приняли участие и выступили депутат Законодательного собрания Нижегородской области Валерий Павлович Анисимов, глава местного самоуправления городского округа г. Выкса Игорь Васильевич Матюков, председатель Нижегородской областной общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Валерий Михайлович Бирюков, председатель районного совета ветеранов Александр Васильевич Цыбалов.  От имени всех присутствующих матерей, выступила и выразила слова искренней благодарности за возможность открытия памятника мать двоих погибших сыновей Тамара Ивановна Петренко,
Торжественно и взволновано говорили выступавшие о величае подвига воинов-земляков, о том, что верно наше поколение памяти погибших солдат, а значит связь времен не прерывается. Руководители округа, приглашенные, гости, воспитанники военно-патриотических клубов возложили цветы к новому памятнику.
Протоиерей о. Геннадий Колоколо, провел панихиду и освятил памятник.
В этот же день состоялось награждение орденами и медалями участников боевых действий и руководителей, что поддерживают работу общественной организации воинов-ветеранов Афганистана и Чечни. Среди награжденных от Российского союза ветеранов Афганистана, Евгений Кузнецов, медалью «За отвагу и мужество», Валерий Павлович Анисимов, Максим Лебедев, Максим Комаров (проходил службу в миротворческой миссией силах в Таджикистане) орденом «За заслуги» . В этот день нашла награда и Николая Чуркина - медаль «За отвагу». Он был представлен к награде еще во время боевых действий в Афганистане.
Руководители представительно исполнительной ветви власти округа г. Выкса были награждены Почетными грамотами за поддержку, помощь и содействие в работе городской организации Нижегородской областной организации общероссийской общественной организации  «Российский союз ветеранов Афганистана».
По окончании митинга для всех присутствующих прошел концерт группа ВДВ «Голубые береты».

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика