Администрация города Выкса / Публикации / Новости / События / Округ Выкса – территория без наркотиков

Округ Выкса – территория без наркотиков

19 сентября 2012 года в администрации городского округа г. Выкса подведены предварительные итоги реализации пилотного проекта  «Округ Выкса – территория без наркотиков». Руководитель исполнительной власти Игорь Львович  Раев, прокурор, младший советник юстиции Дмитрий Александрович Трусов озвучили результаты  работы «горячих телефонных линий», рассказали о  мерах принятых в работе по пресечению сбыта и злоупотребления наркотиков, подвели итоги проверки  продажи курительных смесей. 
Согласно представленной информации в рамках реализации пилотного проекта «Округ Выкса - территория  без наркотиков» сотрудниками ОМВД по Выксунскому району и УФСКН  составлено 68 протоколов об административных правонарушениях в сфере  незаконного оборота наркотиков.
В результате реализации пилотного проекта «Округ Выкса-территория без наркотиков» был ликвидирован один притон, в сфере незаконного
оборота наркотических средств возбуждено 43 уголовных дела о 59 преступлениях.
Выксунской городской прокуратурой систематически проводится проверка правоохранительных органов (ОМВД и УФСКН) в части выявления, пресечения правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Так, в текущем году прокуратурой по результатам проверок деятельности участковых уполномоченных ОМВД по Выксунскому  району по профилактике распространения наркомании на административных участках начальнику ОМВД по Выксунскому району внесено 2 представления. Представления рассмотрены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, в августе текущего года городской прокуратурой проведена выездная проверка состояния законности при исполнении отделом МВД России по Выксунскому району и Выксунским МРО УФСКН России по Нижегородской области требований законодательства об оперативно- розыскной деятельности по противодействию преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотических средств. В целях устранения выявленных нарушений приняты меры прокурорского реагирования, проведено 2 межведомственных, совещания, на которых обсуждены результаты работы на данном направлении.
В ходе проверки Выксунского МРО УФСКН РФ по Нижегородской области было установлено, что работа в сфере профилактики правонарушений и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков не соответствует той обстановки, которая сложилась в городском округе г.Выкса. Так, сотрудниками УФСКН, в мае и в августе  2012 года не было выявлено ни одного правонарушения в сфере незаконного оборота наркотических средств, в связи с чем прокуратурой в адрес начальника УФСКН России по Нижегородской области было внесено представление, в настоящее время находящееся на рассмотрении.
В рамках реализации пилотного проекта, из ящиков для обращений в прокуратуру поступило 7 сообщений о местах реализации на территории округа наркотических средств. По телефонам горячей линии прокуратуры поступило 13 аналогичных сообщений. Все поступившие сообщения прокуратурой направлены в МРО УФСКН и ОМВД по Выксунскому району для организации проверки.
Из представленных администрацией городского округа г.Выкса сведений можно сделать вывод, что профилактическая работа среди несовершеннолетних проводится активно, в частности образовательными учреждениями. Однако, хотелось бы заметить, что на территории городского округа г.Выкса молодежи негде проводить досуг, поскольку нет физкультурно-оздоровительных комплексов.

На территории городского округа г. Выкса фактов реализации курительных смесей не установлено. В августе 2012 года в Выксунскую ЦРБ поступило 3 человека с отравлениями курительными смесями. В настоящее время правоохранительными органами проводится проверка.
Фактов реализации наркотических средств в образовательных учреждениях, на дискотеках, кафе не было выявлено. В основном реализация
наркотических средств осуществляется по предварительной договоренности на улицах, либо в других помещениях.
Добровольное, психологическое тестирование среди несовершеннолетних проводилось в 3-х образовательных учреждениях.
Лечение от наркозависимости прошли 37 лиц, курс реабилитации в результате бесед с врачом — наркологом прошло 8 лиц и 37 лиц, изъявили
желание пройти лечение.
Роль общественности в решении антинаркотической проблемы велика, поскольку только при участии общественности можно получить оценку эффективности работы правоохранительных органов, а также скоординировать работу с учетом мнения общественности.

 

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика