Приоритеты расставлены

24 сентября 2012 года глава администрации городского округа город Выкса в интервью местным журналистам определил новые подходы в реализации приоритетных направлений деятельности муниципалитета. Приоритеты развития определены с учетом интересов всех основных субъектов округа, населения, бизнеса, бюджетного сектора.
В частности Игорь Львович обратил внимание на     демографическую  ситуацию  в округе и необходимость развития муниципалитета  как территории комфортной для проживания, реализации творческого потенциала выксунцев, успешного ведения    бизнеса.  И главное направление развития в этой сфере  мы связываем с новыми видами предпринимательства, основанными на инновациях. В этом случае мы надеемся на развитие бизнес – инкубатора.
Если говорить о сельском хозяйстве, отметил он, -  то эффективное развитие отрасли, основанного в основном на животноводстве и растениеводстве мы планируем на невостребованных  сегодня сельскохозяйственных угодьях.
Для поддержки комфортности проживания на территории городского округа г. Выкса  необходимо решить проблемы в сфере жилищно  – коммунального  хозяйства, связанного с затратами и потерями  энергоресурсов,  изношенностью жилищного фонда, неудовлетворительностью финансового положения ЖКХ. А самое главное сформировать в этой сфере реальную конкурентную среду.
Вопросы развития образования  будут реализовываться через проект «Новая школа», направленный  на повышение качества образования и обновление его содержания, поддержку талантливых детей.
Что работа по  его формированию, продекларирован трехлетний бюджет, ориентированный на результат, поскольку, как было отмечено,  сложно решать в формате одного года крупномасштабные проекты. В основу бюджета положен программно-  целевой подход,   ориентированный на поддержку  социальных направлений.
Особое внимание в интервью было уделено инфраструктуре отдыха горожан, где в настоящее время эта сфера человеческой деятельности   потеряна,  ей  длительный период никто не занимались. И, казалось бы,  при внешней общей благоприятной ситуации вопрос досуга молодежи остается открытым.
Журналисты округа  обратили внимание руководителя исполнительной власти на наши долгострои. Как отметил Игорь Львович, эти объекты в центре внимания работы администрации.  Есть трехстороннее соглашение, с участием правительства Нижегородской области, крупного капитала и администрации   дающее финансовую  возможность сдать  бассейн  в эксплуатацию в 2013 году.
Представители СМИ поднимали вопросы строительства мусороперерабатывающего завода, реализации программы переселения из ветхого и аварийного фонда, подготовки округа к новому отопительному сезону.
Игорь Львович Раев Сделан акцент на том, что все проекты,    инициативы  власти согласуются с населением округа. В настоящее время созданы и работают различные институты, обеспечивающие взаимодействие населения и власти. В первую очередь это территориальные упарвления городского округа, общественные советы в каждом населенном пункте, телефоны «горячей линии» (6-12-10),  Интернет приемная и «карта проблем» официального сайта администрации округа www.okrug-wyksa.ru


 

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика