Администрация города Выкса / Публикации / Новости / События / Без коррупции – значит открыто

Без коррупции – значит открыто

В администрации округа состоялось заседание межведомственного координационного совета по противодействию коррупции под председательством первого заместителя главы администрации Игоря Пономарева.
Его участники заслушали заместителя начальника полиции по оперативной работе ОМВД России по городу Выкса Александра Ермакова. В своем выступлении он представил информацию об эффективности работы полиции по противодействию коррупции за 2015 год и задачах на 2016 год.
«В целях выявления и раскрытия преступлений коррупционной направленности сотрудниками ОМВД проводился комплекс мероприятий, как в частном, так и в государственном, муниципальном секторе экономики. Основные усилия направлены на выявление фактов взяточничества, хищения бюджетных денежных средств должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления, преступлений в сфере государственного и муниципального заказа, распоряжения государственным и муниципальным имуществом, в лесной отрасли, в сфере жилищно-коммунального хозяйства. За отчетный период выявлено 15 преступлений коррупционной направленности, из них возбуждено 6 уголовных дел, 3 из которых, в крупном и особо крупном размере, раскрыто 13 преступлений коррупционной направленности», - рассказал Александр Ермаков.
Были обозначены и приоритетные направления работы по противодействию коррупции на 2016 год. Среди них раскрытие преступлений в бюджетной сфере, сфере ЖКХ и лесной промышленности. Планируется проверка управляющих компаний, наращивающих кредиторскую задолженность и находящихся в стадии банкротства. В числе главных задач – выявление тяжких коррупционных преступлений и коррупционных преступлений в крупном размере. Особое внимание будет уделено выявлению таких преступлений, как  получение и дача взяток. 
Руководитель организационно-правового отдела администрации округа Марина Печникова рассказала о результатах работы по проведению антикоррупционной экспертизы муниципальных правовых актов органов местного самоуправления. Представила анализ работы с обращениями граждан и юридических лиц, содержащих сведения о неправомерных действиях муниципальных служащих.
О результатах выполнения органами местного самоуправления мероприятий, предусмотренных Национальным планом противодействия коррупции на 2014-2015 годы присутствующих проинформировал Евгений Балуев, начальник управления кадровой работы администрации округа.
Было отмечено, что за последние три года федеральное антикоррупционное законодательство претерпело ряд значительных изменений, которые влекут необходимость изменения муниципальных правовых актов в сфере противодействия коррупции. Эта работа проводится органами местного самоуправления городского округа город Выкса.
В том числе, организована работа подразделений по профилактике коррупционных и иных правонарушений в части:
- обеспечения соблюдения муниципальными служащими ограничений, и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов;
- оказания муниципальным служащим консультативной помощи по вопросам, связанным с применением на практике требований к служебному поведению и общих принципов их служебного поведения;
- проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых муниципальными служащими.
Проводятся мероприятия по формированию у служащих и работников негативного отношения к дарению им подарков в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей, и осуществляется контроль за выполнением указанными лицами обязанности сообщать в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, о получении ими подарка в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей.
В целях обеспечения оценки эффективности принимаемых мер, проводится антикоррупционный мониторинг.

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика