Администрация города Выкса / Публикации / Новости / События / Всероссийская тренировка по гражданской обороне

Всероссийская тренировка по гражданской обороне

4 октября наша страна отметила 80-летие гражданской обороны. Нижегородская область, в том числе и городской округ г.Выкса отметили этот день участием во всероссийской тренировке по гражданской обороне. В этих учениях были задействованы практически все структуры исполнительной власти округа.

Основная задача тренировки определить новую концепцию развития гражданской защиты, а также оценить готовность власти и структур ГО к проведению первоочередных мероприятий по защите населения.

Тренировочные учения началась с оповещения руководящего состава  и сотрудников управления по делам ГО и ЧС городского округа г. Выкса о начале проведения тренировки.  

Затем глава администрации городского округа г. Выкса Игорь Львович Раев провел совещание, где поставил задачи и определил ключевые моменты тренировки по ГО для нашего округа.

Начальник отдела по делам ГО ЧС и безопасности жизнедеятельности населения Анатолий Иванович Лобода познакомил присутствующих с комплексом мероприятий, по предстоящей тренировке по гражданской обороне.

В частности, проведение заседания эвакуационной комиссии; приведение в готовность пунктов выдачи средств индивидуальной защиты, развертывания эвакопункта и т.д.

В этот день служба торговли и питания организовала подвижный пункт обслуживания населения, предназначенного для  питания людей, попавших в зону особой опасности,  размещенного на площади ДК «Металлургов».

На базе больничного городка было представлено оборудование, предназначенное для проверки радиационного фона, загрязненности грунта, а также расположился пост радиационной разведки.

Пункты выдачи средств индивидуальной защиты населению были развернуты на базе ЗАО «Автокомпозит» и ОАО «Завод корпусов». На обоих пунктах руководители отделов ГО и сотрудники продемонстрировали механизм распределения и выдачи средств индивидуальной защиты населению.

В здании отдела подготовки кадров ОАО «ВМЗ» был расположен сборный эвакуационный пункт №2, рассчитанный на 5000 человек, с организацией медицинского пункта, комнаты матери и ребенка, пункты формирования пеших и автомобильных колонн.

Приемно-эвакуационный пункт №8, был расположен в здании администрации р.п. Досчатое. Где было все продумано для приема и отправки эваконаселения.

Завершились тренировочные учения расширенным совещанием, которое провел  Игорь Львович Раев. Он отметил, что все службы, задействованные в учении, справились со своей задачей, поблагодарил за успешное завершение и определил дальнейшие перспективы развития в сфере ГО и защите населения от ЧС.

 

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика