Оперативно о главном.

Ситуация на дорогах городского округа по-прежнему остается напряженной. Истекшая неделя показала,  что произошло 46 ДТП,  в которых   16 человек пострадали, 3 погибли. Об этом сообщил на очередном совещании у главы администрации округа начальник управления ГО и ЧС Анатолий Лобода. Поставлена задача – вести серьезную профилактическую работу в образовательных учреждениях городского округа, используя наружную рекламу, СМИ, вплоть до демонстрации фото- фактов и фамилии  нарушителей.  Объявлен аукцион на организацию работ по установке дорожных неровностей  на автодорогах округа.  Из  514 телефонных сообщений в единую диспетчерскую службу  -  80%  касались пуска тепла в жилой фонд.   Были озвучены результаты мониторинга   перепада  и частого отключения электроэнергии в удаленных территориях округа.  Они показали, что 60% этой  проблемы связано с падением  ветхих деревьев в лесополосе, 20-25% - перегрузкой электролиний, 15% – износом  оборудования.
На совещании было отмечено, что по техническим причинам произошла задержка   подачи  тепла в жилой фонд округа, которая планировалась  на 10 октября текущего года.  Глава администрации Игорь Львович Раев  потребовал от руководителей соответствующих структур незамедлительного решения этой проблемы   и предложил открыть работу «горячей телефонной линии»  по вопросам подачи тепла в жилищный  фонд городского округа.  В течение 2 недель, начиная с 15 октября 2012 года, с 17.00 до 19.00  выксунцы могут сообщить о своих проблемах по телефонам: 6-12-10,-3-96-26
Несмотря на предпринимаемые меры, медленными темпами идет процесс реализации правил благоустройства. Каждую неделю увеличивается количество предписаний в адрес нарушителей регламента этого документа, вплоть до    привлечения  к административной ответственности. 
В рамках исполнению федерального законодательства № 185  «О фонде содействия реформированию ЖКХ » в настоящее время в  16 многоэтажных домах закончен капитальный ремонт,   15 -  находится в стадии завершения. 
Анализ демографической ситуации за 9 месяцев текущего года показал, что  в 2012 году родилось 822 человека,  это на 41   больше чем за аналогичный период 2011 года. К сожалению, показатели смертности превышены  на 43 человека.  Но за счет миграционных процессов, есть небольшие показатели прироста населения. 
Ключевые задачи на предстоящую неделю – это, как было отмечено выше, пуск тепла, подготовка к I Выксунскому инвестиционному форуму, сдача намеченных строительных объектов в эксплуатацию (семейные детские сады, бизнес – инкубатор, дома молодым специалистам), продолжить    мероприятия по сохранности лесного массива и   работу  с задолжниками коммунальных платежей.

 

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика