"Социальный патруль"

17.10.2012 года отделом по защите прав несовершеннолетних администрации городского округа г.Выкса был организован очередной межведомственный выезд «социального патруля» по семьям и несовершеннолетним, находящимся в социально- опасном положении на территорию южного территориального управления городского округа (п.Виля).

В рейде участвовали: сотрудники администрации городского округа город Выкса, старший помощник городского прокурора, сотрудники полиции, представитель ГКУ «Социально - реабилитационного центра для несовершеннолетних города Выкса», специалисты управления социальной защиты населения и органа опеки и попечительства управления образования.

В ходе рейдового мероприятия посетили 7 семей, состоящих на профилактических учетах в субъектах профилактики.

Был оформлен 1 протокол об административном правонарушении в отношении  законного представителя за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, содержанию, обучению своего несовершеннолетнего сына  (ч. 1 ст.5.35 КоАП РФ). Данный материал будет рассмотрен на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В ходе работы «Социального патруля» всем родителям и несовершеннолетним были даны рекомендации, консультации специалистов по воспитанию детей, по оформлению социальных пособий, разъяснена, предусмотренная законом ответственность за административные правонарушения. С этими семьями будет продолжена профилактическая работа.

Для справки.

«Социальный патруль» действует на территории городского округа г.Выкса с 20.07.2012 года. Его работа организована в соответствии с постановлением администрации городского округа город Выкса от 19.07.2012 года № 3271 «О реализации комплекса мер по профилактике асоциального поведения среди несовершеннолетних на 2012-2013 годы».

«Социальный патруль» является формой межведомственного взаимодействия по организации индивидуально-профилактической работы с несовершеннолетними и их семьями. «Социальный патруль» создан в целях профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, и предназначен для выявления семей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на этапе раннего семейного неблагополучия, оказания оперативной социальной помощи, осуществления их комплексного, межведомственного сопровождения.

Результаты работы социального патруля на данный период следующие: проведено 12 рейдов, посещено 76 семей, оформлено 13 протоколов об административных правонарушениях за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению своих несовершеннолетних детей (ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ), 3 несовершеннолетних детей помещены в детское отделение в ГБУЗ НО «Выксунская ЦРБ», 2 несовершеннолетних – ГКУ «Социально - реабилитационный центр для несовершеннолетних города Выкса».

 

 

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика