Администрация города Выкса / Публикации / Новости / События / РТРС и региональный Мининформ высоко оценили работу нижегородских СМИ по освещению цифровизации региона

РТРС и региональный Мининформ высоко оценили работу нижегородских СМИ по освещению цифровизации региона

РТРС и региональный Мининформ высоко оценили работу нижегородских СМИ по освещению цифровизации региона

 

Работа нижегородских медиа по освещению перехода на новый стандарт государственного телевещания – цифровое эфирное телевидение (ЦЭТВ) - получила высокую оценку РТРС и регионального министерства информационных технологий, связи и СМИ. Благодарственные письма ключевым медиапартнерам вручили министр Сергей Кучин и директор Нижегородского филиала РТРС Михаил Небольсин в Кремле 25 февраля.

Благодарностью генерального директора РТРС Андрея Романченко «за объективное освещение деятельности РТРС по реализации федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы» отмечены ГТРК «Нижний Новгород», информационное агентство «Интерфакс-Поволжье», издательский дом «АиФ в Нижнем Новгороде», РИА «Время Н». Также благодарственное письмо от генеральной дирекции РТРС «за внимание к истории регионального телевидения» получила саровская «Телерадиокомпания «Канал-16», создавшая уникальный цикл ретроспективных программ к 60-летию телевещания в Сарове.

Вручая награды от РТРС, Михаил Небольсин отметил, что благодаря профессионализму региональных средств массовой информации, их социальной ответственности и вниманию к общественно значимым вопросам Нижегородская область стабильно входит в число лидеров среди субъектов РФ по реализации информационно-разъяснительной кампании для населения, связанной с внедрением «цифры».

Наряду с ГТРК «Нижний Новгород» и  «Каналом-16» Сергей Кучин высоко оценил работу издательского дома «Комсомольская правда в Нижнем Новгороде», изданий «Нижегородская правда» и «Нижегородские новости», информагентств «НТА-Приволжье» и НИА «Нижний Новгород».

По словам министра, информационная поддержка является важнейшим фактором эффективности внедрения нового стандарта государственного телевещания. Нижегородская область в 2015 году в полном соответствии с графиком госпрограммы завершила строительство сети ЦЭТВ, что сделало цифровой телесигнал доступным практически для всех жителей региона. Именно благодаря грамотной работе нижегородских медиа население может своевременно узнавать о новостях цифровизации, подключаться к «цифре» и пользоваться преимуществами современных вещательных технологий.

В завершение Михаил Небольсин выразил благодарность от имени Нижегородского филиала РТРС за плодотворное сотрудничество издательскому дому «Коммерсант в Нижнем Новгороде», журналу «Деловой квартал», информационным агентствам «NewsRoom24», «Ньюс-НН.ру», городским информационным порталам «НН.ру» и «В городе N», а также нижегородскому блоггеру и фотографу Ярославу Гунину, активно освещающему в блогосфере переход на «цифру».

Подводя итоги встречи, Сергей Кучин отметил, что завершение строительства цифровой телесети - это еще не финал цифровизации. Дальнейшее развитие цифрового телевещания в регионе готовит еще много интересных информационных поводов для региональных СМИ и приятных сюрпризов для населения.

«Планируется, что уже летом на эфирных каналах первого мультиплекса появятся региональные врезки. Кроме того, в этом году Нижегородский филиал РТРС с большой долей вероятности может стать одной из первых площадок в России, где будет тестироваться вещание эфирных HD-каналов. Также мы надеемся, что в ближайшем будущем в цифровой телеэфир выйдут и региональные каналы», -  заключил Михаил Небольсин. 

 

Справка:

Переход на цифровое эфирное телевидение осуществляется в соответствии с федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы» (ФЦП), единственным исполнителем которой является РТРС – Российская телевизионная и радиовещательная сеть. В регионе мероприятия ФЦП реализует Нижегородский филиал РТРС.

На данный момент в Нижегородской области завершено строительство инфраструктуры для вещания цифрового эфирного телевидения. Первый мультиплекс (пакет РТРС-1) доступен практически всем жителям области. Более 70% населения региона имеют возможность принимать второй мультиплекс (пакет РТРС-2). Каналы цифрового эфирного телевидения являются бесплатными для телезрителей.

 

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика