Администрация города Выкса / Публикации / Новости / События / Объединенная металлургическая компания и Ассоциация сталеплавильщиков России провели XII Международный конгресс сталеплавильщиков в Выксе

Объединенная металлургическая компания и Ассоциация сталеплавильщиков России провели XII Международный конгресс сталеплавильщиков в Выксе

Объединенная металлургическая компания (ЗАО «ОМК») и Ассоциация сталеплавильщиков России при участии Ассоциации сталеплавильщиков Украины c 22 по 26 октября провели в Выксе (Нижегородская область) XII Международный конгресс сталеплавильщиков. Он прошел под девизом «Сталь: качество диктует технологию» и был приурочен к 20-летию ОМК и 255-летию Выксунского металлургического завода (ОАО «ВМЗ», Нижегородская область входит в состав ЗАО «ОМК»).
В конгрессе приняли участие около 300 специалистов металлургических комбинатов, заводов, предприятий, фирм, научно-исследовательских организаций и высших учебных заведений, аспирантов и студентов из России, Украины, Беларуси, Латвии, Италии, Швейцарии и Германии.
В рамках конгресса были озвучены доклады в четырех основных секциях: «Металлургия стали», «Ковшовая металлургия стали и чугуна», «Разливка и кристаллизация стали», а также «Энергоэффективность, ресурсосбережение и экология сталеплавильного производства». На пленарном заседании с докладами выступили директор Инженерно-технологического центра (ИТЦ) ВМЗ Павел Петрович Степанов, президент Союза экспортеров металлопродукции России Серафим Захарович Афонин, представители ОАО «Северсталь», ОАО «Евраз НТМК», ОАО «НЛМК», ОАО «ММК», ОАО «БМЗ», ПАО «МК «Азовсталь», ОАО «Северский трубный завод», ОАО «Ашинский металлургический завод», ОАО «Уралмаш», ОАО «Магнезит», компаний Danieli, BSЕ, SIEMENS VAI, TECHCOM GmbH и другие.
«Для компании и завода одновременно очень ответственно и очень почетно проводить мероприятие такого уровня. Нам есть, чем гордиться и что показать нашим гостям. За последние семь лет Объединенная металлургическая компания построила на выксунской производственной площадке самые современные и высокопроизводительные предприятия отрасли – Литейно-прокатный комплекс и Металлургический комплекс стан-5000, - сказал исполнительный директор ВМЗ Сергей Викторович Филиппов. - Уверен, этот обмен опытом положительно отразится на развитии всей отрасли».
«Конгресс является крупным событием в области металлургии и, как правило, проходит в одном из пяти городов, среди которых такие промышленные гиганты как Челябинск и Магнитогорск, — отметил председатель правления Ассоциации сталеплавильщиков России Константин Львович Косырев. — В этом году мы выбрали город Выкса. И не только потому, что местному металлургическому заводу исполнилось 255 лет, но и потому, что здесь получили мощное развитие новые технологии. Мы благодарны ОМК за теплый прием и безупречную организацию мероприятия».
По итогам работы конгресса награды получили лучшие докладчики, среди которых специалисты ИТЦ ВМЗ. На основе докладов XII Международного конгресса сталеплавильщиков будет издано научный труд, который объединит усилия металлургов в научно-исследовательской и практической деятельности, направленной на создание благоприятных условий для развития отрасли.

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика