Администрация города Выкса / Публикации / Новости / События / В Кремле прошли публичные слушания по проекту бюджета области на 2013 год

В Кремле прошли публичные слушания по проекту бюджета области на 2013 год

7 ноября 2012 года вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов принял участие в публичных слушаниях по проекту закона Нижегородской области "Об областном бюджете на 2013 год". Участниками слушаний стали около четырехсот нижегородцев - депутатов Законодательного собрания, руководителей органов государственной власти, представителей контрольно-счетной палаты, глав местного самоуправления, членов Общественной палаты, представителей общественных объединений, СМИ и жителей области.

С докладом об основных параметрах главного финансового документа региона выступила министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима. В соответствии с проектом бюджета-2013, доходы составят 101,5 миллиарда рублей, расходы предусмотрены в сумме 108,9 миллиарда рублей.

«По собственным доходам рост в 2013 году составит 15%, по сравнению с 2012-ым, - заявил журналистам вице-губернатор Владимир Иванов. - Это очень хороший показатель. Расходы вырастут всего на 4%, а значит, дефицит бюджета уменьшится более чем на 3 миллиарда рублей, по сравнению с этим годом. То есть, мы впервые после кризиса не увеличиваем, а фиксируем госдолг. А, начиная с 2014-го, мы планируем его снижение – сначала незначительное, а в 2015 году - уже серьезное. В 2013 году долг составит 59,9% от общего объема доходов бюджета, в 2014 году – 58,3%, в 2015 году – 54,6%».

Еще одной особенностью бюджета-2013 вице-губернатор региона назвал решения, предусмотренные майскими программными Указами Президента РФ Владимира Путина. «В первую очередь, это повышение зарплат бюджетникам. По сравнению с первоначальными цифрами и сроками, в представленный сегодня проект бюджета внесены значительные изменения. Так, зарплата учителей уже с 1 января 2013 года вырастет на 30% и достигнет прогнозируемого среднего значения по области – 24 тысячи рублей. Доход педагогических работников детских садов также с 1 января вырастет на 90% и достигнет 19 тысяч рублей. С 1 октября повысится зарплата в здравоохранении и социальной защите на 15%, в остальных бюджетных отраслях – в среднем, на 10%. В течение года все дополнительные доходы мы также будем направлять на повышение доходов бюджетников», - подчеркнул Иванов.

Справка. Публичные слушания проекта закона Нижегородской области о региональном бюджете на очередной финансовый год проводятся Правительством региона в соответствии с Законом Нижегородской области от 12 сентября 2007 года №126-З "О бюджетном процессе" с учетом изменений, внесенных Законом области от 4 мая 2011 года №56-З, в целях информирования жителей о решениях Правительства региона и выявления общественного мнения.

 

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика