Администрация города Выкса / Публикации / Новости / События / Совершен чин великого освящения храма в селе Верхняя Верея

Совершен чин великого освящения храма в селе Верхняя Верея

 

15 ноября в селе Верхняя Верея городского округа г. Выкса Нижегородской области епископ Выксунский и Павловский Варнава совершил чин великого освящения храма в честь преподобного Сергия Радонежского. Он построен на месте церкви, сгоревшей в результате лесного пожара 2010 года.

После освящения Его Преосвященство возглавил в храме Божественную литургию. Ему сослужили митрофорный протоиерей Сергий Шалатонов и другие клирики Нижегородской митрополии. На богослужении вместе с многочисленными прихожанами молились настоятельница выксунского Иверского женского монастыря игумения Антония (Миронова), представители администрации городского округа г.Выкса, а также попечители, благотворители и участники строительства храма.

По окончании литургии к епископу Варнаве с приветственным словом обратился настоятель храма протоиерей Владимир Сушков. От лица прихожан он выразил благодарность Его Преосвященству за архипастырское попечение о храме и преподнес заздравную просфору. В своем обращении отец Владимир выразил надежду, что храм, освященный в этот день великим освящением, будет способствовать созиданию единства во Христе всех жителей села.

 Обратившийся к собравшимся с архипастырским словом, епископ Варнава напомнил, что во время лесных пожаров 2010 года он был наместником Свято-Успенского мужского монастыря Флорищева пустынь в Володарском районе. Возле этой обители тогда тоже горели леса, поэтому чувства пострадавших от пожаров жителей Выксунского района ему понятны.

 Борьба со стихией в то лето сплотила людей и показала, что они готовы помочь друг другу в беде, отметил владыка. Новоосвященный храм в Верхней Верее поможет местным жителям, пережившим пожары, восстановить их духовные силы, добавил управляющий Выксунской епархией.

После богослужения епископ Варнава от имени митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия наградил архиерейской грамотой генерального директора  ЗАО «ДСК-НН» Николая Горбачева и подарил ему икону Спасителя. Также икона Пресвятой Богородицы была подарена министру строительства области Владимиру Челомину.

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика