Администрация города Выкса / Публикации / Новости / События / Заседание Президиума совета ветеранов городского округа

Заседание Президиума совета ветеранов городского округа

20 ноября в администрации состоялось расширенное заседание Президиума совета ветеранов городского округа г. Выкса.

На повестку дня были вынесены вопросы обеспечения социальным транспортом льготной категории граждан. Обсуждение шло активно, остро поскольку это касалось социальных гарантий людей почтенного возраста. Ветераны критиковали большой временной разрыв работы общественного транспорта и предлагали руководству округа рассмотреть возможность использования для перевозки людей пожилого возраста на льготной основе. Прозвучало предложение для выксунцев почетный гражданин и почетный ветеран Выксы ввести дополнительную льготу в пассажирском автотранспорте.

 Не осталось без внимания введение единого проездного билета на 39 поездок по всей Нижегородской области, одновременно ветеранам была доведена информация о том, что 1 декабря 2012 года появилась возможность приобретения единого проездного абонемента на неограниченное количество поездок, с правом проезда в границах нашего муниципального образования.

Эмоционально обсуждали участники президиума тарифную политику сферы ЖКХ, изменений оплаты за электроэнергию.

Много претензий было высказано а адрес управляющих компаний. Параллельно были подняты вопросы оплаты вывоза мусора, необъективный подход в оплате услуг за использование лифта жителями первых этажей. Досталось работникам ЖКХ за низкую культуру общения с населением и др.

В заседании участвовали и отвечали на вопросы присутствующих глава местного самоуправления городского округа г. Выкса И.В. Матюков, глава администрации городского округа г. Выкса И.Л. Раев, первый заместитель главы администрации городского округа г. Выкса Д.А. Скалкин, заместитель главы администрации городского округа г. Выкса по социально-экономическому развитию С.В. Петрушева.

В планах проведение таких встреч систематически.

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика