Внимание! Теракт.

21 ноября 2012 года управлением ГО и ЧС администрации городского округа г. Выкса на объекте ЗАО «Автокомпозит» была проведена учебная тренировка по теме «Организация и проведение мероприятий по пресечению террористического акта».

Были поставлены задачи на практике отработать оперативные навыки штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности округа, вызванной терактом.

 На тренировку были привлечены экстренные службы городского округа и ЗАО «Автокомпозит». По легенде, 21 ноября 2012 года в 9.30 был получен сигнал, что в библиотеке Инженерного центра ЗАО «Автокомпозит», на первом этаже, обнаружен  подозрительный пакет (похоже на взрывное устройство). В результате полученного сигнала был введен режим «Повышенной готовности». Оперативно был развернут подвижный пункт управления – оперативного штаба ликвидации чрезвычайной ситуации администрации городского округа г.Выкса. 

В тренировке было задействовано 13 единиц техники спасательных служб округа и 81  человек личного состава.

Отмечена слаженная и профессиональная работа спасательных служб городского округа и ЗАО «Автокомпозит», вызванной терактом.

В действиях личного состава ЗАО «Автокомпозит» отмечены грамотные действия в учебной чрезвычайной ситуации.  Правильно были отработаны вопросы оповещения и сбора, обеспечения пожарной безопасности предприятия… В установленные сроки было произведено отключение здания от энерго и газо-обеспечения, своевременно прибыли пожарная часть и медицинские формирования предприятия.

Учебная тренировка прошла на оценку - «хорошо», ее участники получили благодарность за достигнутые результаты от комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечения пожарной безопасности городского округа г. Выкса.

Комментарии

  • , 23 Ноября, 00:57

    Уважаемые главные специалисты пресс - службы, вы пишите новости в надежде, что их никто не будет читать? Имейте уважение к людям, которые посещают ваш сайт и интересуются жизнью города, ПИШИТЕ БЕЗ ОШИБОК!

       

Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

Яндекс.Метрика