Администрация города Выкса / Публикации / Новости / События / «Правительство области продолжит финансово поддерживать социально значимые проекты некоммерческих организаций в следующем году»

«Правительство области продолжит финансово поддерживать социально значимые проекты некоммерческих организаций в следующем году»

27 ноября 2012 года в большом зале Кремля прошла заключительная часть культурно-просветительского проекта, посвященная Дню матери.

В мероприятии приняли участие более 400 женщин - руководителей НКО, занимающихся проблемами материнства, семьи и детства, родители погибших военнослужащих, родители приемных детей, представители регионального общественного движения «Женщины Нижегородского края»», женщины - члены национально-культурных автономий Нижегородской области, а также руководители традиционных конфессий региона

С приветственным словом от имени Губернатора и Правительства Нижегородской области к участникам обратился заместитель Губернатора области Сергей Потапов: «Я передаю вам глубокий поклон и поздравления с Днем матери от главы нашего региона Валерия Павлиновича Шанцева, - отметил он. - Ничем не измерить тот труд, который ложится на ваши плечи. Вы растите будущее нашей страны – наших детей. Я был во всех регионах нашей страны и бывших республиках СССР. И везде люди трепетно относятся к своим мамам, независимо от национальностей».

В рамках мероприятия прошла церемония награждения памятными подарками женщин-матерей, показ фрагмента телевизионного фильма «Мамино счастье» и праздничный концерт национальных творческих коллективов и исполнителей.

В завершении праздника доцент факультета международных отношений ННГУ имени Н.И. Лобачевского, член Общественного Совета при администрации Нижнего Новгорода от татарской общины Фирдаус Вагапова добавила, что подобные праздники для матерей очень значимы. «Национальные и духовные традиции закладываются в семье. Важно сохранять культуру языка, свою духовность. Я благодарю Правительство региона за то, что оно уделяет существенное внимание этому вопросу, - пояснила она. - Я замечала, что в школах многие дети других национальностей, родители которых мигрировали в наш регион, имеют проблемы в общении, не знают свою культуру, свой язык. Важно помочь им адаптироваться в регионе, и большая роль здесь отводится общественным организациям. Кроме того, я благодарна Нижегородскому институту развития образования за то, что они разработали учебники русского языка для нерусских. Все это показывает заботу нашего Правительства и регионального министерства образования».

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика