Диалог получился

Глава администрации городского округа   Игорь Раев в рамках  «Дня власти»  встретился с жителями  д. Грязная.  Встреча прошла в местном Доме культуры, где состоялся открытый диалог с людьми по вопросам развития их территории   и решения накопившихся проблем.
Глава администрации рассказал о перспективах развития д. Грязной, о том, что в  градостроительной концепции городского округа заложено интенсивное развитие города Выксы в направлении р.п. Шиморское, которое, конечно же, не обойдет стороной и деревню Грязная. Игорь Львович обратил внимание на то, что в настоящее время  активно строится территория нового микрорайона, под рабочим названием  Выкса – сити, где 80% распределения жилья  будет по расселению ветхого жилого фонда, в том числе района Иверского монастыря, а  так же  ул. Жилкооперации, Красные Зори. Планы у руководства округа на застраиваемую территорию большие. Это и  строительство физкультурно -  оздоровительного центра, большого торгового комплекса, других объектов социального и культурного назначения. 
Остановился глава администрации   на схеме  строительства  объездной дороги, которая частично  коснется и  этого  населённого  пункта.
Обсуждались пути решения  затянувшихся проблем территории: перебои в  электроснабжении, качества  водоснабжения и возможности канализирования деревни,  а так же ремонта плотины, строительства детской площадки.
Глава администрации посоветовался с жителями о востребованности в Грязной  фельдшерско – акушерского пункта или же перевода его в новое здание Борковского ФАПа.  По мнению большинства, медицинский пункт будет оставлен  в деревне. 
Присутствующие обратили внимание Игоря Львовича на необходимость организации  дополнительного автобусного рейса №9  до д. Грязная, благоустройства территории.  В частности, строительство тротуаров, с целью организации безопасного пешеходного движения между населенными пунктами Мирный и Грязная.
Говорили о необходимости сноса аварийных деревьев, несоблюдения графика вывоза мусора, о плохих дорогах на отдельных улицах, о бесхозных собаках.   Жители деревни обеспокоены и  возможным закрытием почтового отделения.
Разговор  получился долгим, но конструктивным. На многие вопросы были получены конкретные ответы, на некоторые определены перспективные сроки решения.

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика