Администрация города Выкса / Публикации / Новости / События / В организации продумано все до мелочей

В организации продумано все до мелочей

 

В администрации городского округа город Выкса началась активная подготовка к Новому 2013 году. Обсуждаются вопросы не только его организации и проведения, но и пожарной, антитеррористической безопасности в период их проведения, законодательства в сфере розничной торговли алкогольной продукции.

Эта тема была предметом обсуждения 13 декабря 2012 года на совещании с руководителями предприятий сферы потребительского рынка и услуг под председательством Светланы Петрушевой – заместителя главы администрации городского округа город Выкса по социально - экономическому развитию.

Участник встречи, оперуполномоченный подразделения в городе Выксе УФСБ России по Нижегородской области Башаркин Максим Андреевич обратил внимание присутствующих руководителей на необходимость более тщательного осмотра территории в местах массового скопления людей, в том числе на объектах торговли общественного питания, на предмет наличия подозрительных вещей и необходимости реагировании на это с тем, чтобы исключить случаи экстремальных ситуаций.

Инспектор отдела надзорной деятельности по городскому округу город Выкса Аленин Денис Игоревич познакомил присутствующих с правилами хранения, распространения и использования пиротехнических изделий. Сегодня на территории городского округа город Выкса, отметил он, на законном основании имеют право продавать пиротехническую продукцию только 2 торговые точки. Остальную продукцию можно рассматривать как контрафактную. Так же он рассказал о механизме действия пиротехнической продукции, о том, что запрещается ее использовать внутри зданий, помещений. На улице - в 20 метрах от сооружений. Если пиротехника куплена с дефектом, и при ее использованию причинена травма человеку, ответственность несёт продавец этой продукции.

Об исполнении действующего законодательства в сфере розничной торговли алкогольной продукцией рассказал на совещании заместитель председателя центра молодежных инициатив Горелов Андрей Алексеевич. Он напомнил собравшимся о том, что 181 ФЗ запрещает несовершеннолетним до 18 лет продавать вино-водочную продукцию. Рассказал о фактах нарушения законодательства в этой сфере. О чем свидетельствует проведенная акция «Контрольная закупка».

Участникам совещания были продемонстрированы новейшие видео коммуникационные технологии на увеличение и закрепление клиентской базы предпринимателей.

Здесь же было объявлено о проведении смотра – конкурса «Лучшее декоративно – художественное и световое оформление предприятий потребительского рынка и услуг к Новому 2013 году и Рождеству Христову"

Комментарии

  • , 17 Декабря, 19:11

    Федеральный закон от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"

       

Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

Яндекс.Метрика