Администрация города Выкса / Публикации / Новости / События / Нижегородские «единоросы» инициировали телевизионное обсуждение послания Президента России Федеральному Собранию РФ

Нижегородские «единоросы» инициировали телевизионное обсуждение послания Президента России Федеральному Собранию РФ

Секретарь нижегородского регионального отделения Партии «Единая Россия» Артем Кавинов прокомментировал послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию Российской Федерации от 12 декабря 2012 года:

«Среди наиважнейших смыслов, которые Президент обозначил во всех сферах национального развития, особенно запомнилась фраза: «Не растерять себя как нация, быть и оставаться Россией». Стало ясно, что у Президента существует четкое понимание: Россия, ее будущее, это не только успехи в экономике, не только лидерство в глобальной конкуренции, но и опора на историю, воспитание патриотизма, постоянная сверка национального характера с лучшими образцами прошлого. А это возможно лишь в едином, образованном, обращенном к традиционным ценностям, но и открытом лучшему из нового, обществе. Фраза Путина о «явном дефиците духовных скреп: милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи» - это общий диагноз, который нужно снимать всем миром, если мы не хотим превратиться из «этноса-цивилизации» (еще одно верное определение Президента) в нацию, живущую лишь успехами прошлого».

Нижегородские «единоросы» инициировали телевизионное обсуждение послания Президента России, такая форма дискуссии была реализована впервые.

Секретарь нижегородского регионального отделения Партии «Единая Россия» Артем Кавинов выступил в роли соведущего специального выпуска программы областной телерадиокомпании ННТВ «Вызовы жизни», посвященной посланию Президента России Владимира Путина.

А. Кавинов и региональное отделение Партии «Единая Россия» инициировало обсуждение, пригласив представителей государственных органов власти и политических партий, депутатов разных уровней, ректоров ВУЗов, руководителей общественных, молодежных, студенческих, спортивных организаций.

Впервые в нижегородской области обсуждение послания Президента концентрированно происходило в таком необычном формате.

Участники активно включились в дискуссию, и разговор получился неформальным, острым. Представители каждой сферы затронутой в послании, комментировали свою тему, отмечая самое главное, из того, что услышали в речи Президента. 

«В своем послании президенту удалось достучаться до каждого. Оно по-настоящему получилось государственным, объединяющим. А еще – очень искренним. Говорю это потому, что, сидя в Георгиевском зале Большого кремлевского дворца, я чувствовал энергетику убеждения, исходящую от Президента», - отметил член Совета Федерации, первый заместитель секретаря нижегородского регионального отделения Партии «Единая Россия» Александр Вайнберг.

«Важный момент – демография, сбережение народа. Действительно, трое детей в семье – это норма, я согласна с Владимиром Владимировичем. С радостью услышала в послании такую важную тему, как улучшение жизни женщин, которые стремятся рожать, которые не боятся принять на себя ответственность материнства. Приятно, что всерьез решается проблема детских садов, что развивается система частных садиков. Но нам на уровне региона нужно подумать о том, как решать «детсадовскую» проблему не только для детей от 3 до 7 лет, но и для более маленьких детей, чьи мамы готовы или нуждаются в том, чтобы выходить на работу до того, как ребенку исполнится 3 года», - сказала в своей части дискуссии руководитель регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия», депутат законодательного собрания Нижегородской области Ольга Щетинина.

«Все хорошо, но мне не хватило «отчетно-конкретного» момента в послании Президента. Многие темы – коррупция, ипотека, «оффшоризация» бизнеса – поднимались в посланиях и ранее. Хочется знать, что сделано и какие меры будут приняты в этих направлениях», - заявил депутат регионального парламента Александр Шаронов.

«Если мы потеряем образование, то никакие воспитательные моменты в школе будут уже не нужны. Главное – качественное, фундаментальное образование, полученное еще в школе – то, чем всегда отличалась наша Россия», - выразил свое мнение ректор Нижегородского государственного университета Евгений Чупрунов.

«Если государственная поддержка села вырастет, о чем сказал Путин, поднимая тему продовольственной безопасности страны, то за короткое время мы действительно сможем увеличить выпуск сельхозпродукции в 2-3 раза», - подчеркнул региональный координатор проекта «Российский агропром» Николай Шкилев.

«Я хоть и молодой человек, но из истории знаю, что россиян всегда отличала соборность, коллективизм. Нам во многом нужно вернуться к этим основам. Это как раз те начала духовности, о которых говорил Владимир Владимирович Путин», - сказал представитель «Молодой Гвардии Единой России» Сергей Горшков.

«Люди активно включились в обсуждение, убедительно доказав, что смыслы послания Президента важны для каждого. Уверен, дискуссии на тему выступления Президента еще будут продолжены. А сегодня мы сошлись во мнении, что главный смысл неравнодушной речи Владимира Владимировича Путина можно выразить словами «Я люблю Россию», - заключил Артем Кавинов.

 

Нижегородское региональное отделение

Партии «Единая Россия»

А.Кавинов

 

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика