Администрация города Выкса / Публикации / Новости / События / Министр социальной политики Нижегородской области Ольга Носкова дала старт новому социальному проекту «России важен каждый ребенок».

Министр социальной политики Нижегородской области Ольга Носкова дала старт новому социальному проекту «России важен каждый ребенок».

Министр социальной политики Нижегородской области Ольга Носкова дала старт новому социальному проекту «России важен каждый ребенок». Инициатором проекта выступило региональное отделение партии «Единая Россия».

По словам министра, задача проекта  - помочь каждому ребенку сохранить или найти семью, оказать поддержку тем гражданам, кто готов взять детей на воспитание, улучшить условия проживания и воспитания детей в учреждениях для детей-сирот. «Нам необходимо консолидировать все здоровые силы общества, чтобы решить существующую проблему. Это большой, рассчитанный на очень серьезную работу проект», - сказала Ольга Носкова.

В рамках нового проекта «России важен каждый ребенок» будут организованы в том числе и социальные патрули. Напомним, по инициативе министерства социальной политики на этой неделе в Автозаводском районе Нижнего Новгорода был организован рейд социального патруля. Цель рейда - выявление проблемных семей и детей на этапе раннего семейного неблагополучия, а также оказание психолого-педагогической помощи родителям в воспитании ребенка.

В состав патруля вошли инспекторы по делам несовершеннолетних, представители управления соцзащиты, прокуратуры и детский врач. Они посетили больше 10 квартир, где проживают семьи, состоящие на профилактическом учете, а также на которых поступали жалобы от граждан по телефонам горячей линии.

По итогам рейда были составлены 3 административных протокола по статье 5.35 части 1 Кодекса Российской Федерации  об административных правонарушениях за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей.

Напомним, Нижегородская область стал одним из первых регионов, где начали работать службы сопровождения семьи и школы приемных родителей. Как результат за последний год количество возвратов детей из приемных семей  сократилось в два раза. В настоящее время в области около 13 000 замещающих семей. На территории области для них введены ежемесячные выплаты и льготы при оплате жилищно-коммунальных услуг.

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика