Администрация города Выкса / Публикации / Новости / События / Состоялось очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности городского округа город Выкса.

Состоялось очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности городского округа город Выкса.

Участники совещания обсудили итоги деятельности комиссии и ее  работу в сфере противопожарной безопасности нашей территории в истекшем году;  о контроле за утилизацией пищевых отходов;  остановились на деятельности  по обеспечению  пожарной безопасности жилищного фонда   и участии в этом процессе добровольной пожарной охраны.
Глава администрации городского округа г. Выкса Игорь Раев рассказал присутствующим  о подготовке к командно – штабным учениям, которые пройдут в городском округе с 3 по 5 апреля текущего года.
В представленном отчете о работе КЧС и ОПБ  за 2012 год ее  председатель,  первый заместитель главы администрации Денис Скалкин отметил, что основными вопросами в ушедшем году являлись организация и проведение комплекса профилактических мероприятий по подготовке объектов и населенных пунктов к весенне – летнему и оссенне -  зимнему пожароопасному периоду, подготовка и проведение  безаварийного пропуска половодья.
Актуальной на заседании  КЧС и ОПБ прошедшего года  была тема охраны лесов и торфяников на землях лесного фонда городского округа, пожарной безопасности объектов социальной сферы, ликвидация  аварии на центральном коллекторе на ул. Красные Зори, подготовка образовательных учреждений к Новому учебному году и др. 
Было обращено внимание собравшихся на то, что за 2012 год состоялось  26 заседаний КЧС и ОПБ в том числе 17 внеочередных, на которых рассмотрено более 50 вопросов.  По всем  вопросам вынесены решения, получена информация о выполнении поставленных задач.
В планах 2013 года – провести 10 заседаний, 16 тренировок с оперативным штабом по ликвидации ЧС.
В информации главного государственного инспектора ГО города Выксы  по пожарному надзору Валерия Куликова  прозвучала статистика о том, что на территории округа за 12 месяцев 2012 года произошло 100 пожаров (в 2011 - 95),  на которых погибло 10 человек (в 2011 - 7),  травмы получили 15 человек (в 2011 - 5). Установленный ущерб от пожаров составил более 6 млн. руб.  74 пожара произошли в жилом фонде, из них  14 – в многоквартирных жилых домах, 33 – в частных, 8 в садовых (дачных) домиках и 14 в банях.
В целях повышения эффективности мер по предупреждению пожаров и гибели на них людей, - отметил докладчик, -  отдел ОНД по городскому округу ежегодно проводит  надзорно – профилактическую операцию «Жилище», направленную на пропаганду и обучение населения мерам пожарной безопасности в быту. Работники и сотрудники пожарной части 56 проводят обход частных жилых домов и квартир в многоквартирных жилых домах,   необходимый инструктаж с его жителями.  Учитывая серьезность пожарной обстановки в округе Валерий Куликов предложил ряд мер, направленных на их устранение.  В их  числе необходимость введения в штаты городского округа  должности  инструктора пожарной профилактики, разработка  соответствующего  нормативно – правового  акта, предусматривающего организацию   пожарно – профилактической работы в жилищном фонде,   информационную  и пропагандистскую  работу в этом направлении. 
Игорь Раев дал положительную оценку работе комиссии за истекший период, обратил внимание на то, что  события  2010 года заставили более качественно, неформально работать в этом направлении и на примерах подтвердил оперативность  и грамотность специалистов в  ликвидации аварий происходящих на территории округе в  2012 году.
Так же глава администрации  довел до членов КЧС организационно – методические указания по подготовке предстоящих командно – штабных учений, обозначил тему этих учений:  «Действие руководящего состава городского округа г. Выкса при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций. Перевод гражданской обороны с мирного на военное время».  Рассказал о целях, задачах этих учений, основных вопросах проверки, этапах их проведения.

 

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика