Администрация города Выкса / Публикации / Новости / События / В Выксе выступил Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени Александрова

В Выксе выступил Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени Александрова

Прославленный коллектив дал концерт в минувшую пятницу 15 февраля в выксунском Дворце культуры металлургов перед гостями, номинантами и победителями X церемонии вручения премий и наград Фонда им. Ивана и Андрея Баташевых, ежегодно проводимой Объединенной металлургической компанией для поощрения своих лучших сотрудников.
Во всем мире коллектив дважды Краснознаменного Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова называют «советским эксклюзивом», поскольку он по праву стал визитной карточкой СССР, а потом – России. Артисты в погонах - желанные гости на правительственных торжественных мероприятиях в Государственном Кремлевском Дворце. Многие приравнивают ансамбль к таким известным отечественным брендам, как Большой театр, Эрмитаж и Третьяковская галерея. Поэтому выступление на выксунской сцене ансамбля Александрова, приехавшего по приглашению Объединенной металлургической компании, стало настоящим подарком для сотрудников ОМК.
Хор ансамбля признан одним из лучших мужских хоров на планете. Он соединяет стройность и чистоту звучания академической капеллы с яркой эмоциональностью народного исполнения. Трудно поверить, но в репертуаре ансамбля более двух тысяч произведений. Это классика, вокальные произведения отечественных композиторов, народные песни и танцы, солдатские пляски и даже шедевры мировой поп-музыки.
На сцене ДК металлургов прозвучали всеми любимые композиции: «Смуглянка», «Коробейники», «Амурские волны», «Вдоль по Питерской», «Дорогой длинною» и «Марш славянки». Зрителям было трудно удержаться от того, чтобы пуститься в пляс под звуки задорной народной песни «Калинка», которая стала известна по всему миру именно благодаря ансамблю Александрова. Свое высокое вокальное мастерство в этот вечер показали ведущие солисты коллектива: Григорий Осипов, Павел Бондаренко, Иван Cтоляр, Кирилл Колобродов и др. Однако самые громкие аплодисменты достались юной солистке ансамбля, неоднократной победительнице международных вокальных конкурсов Валерии Курнушкиной, артистично исполнившей известную песенку про отважного капитана.
Зрелищностью отличались хореографические композиции «Матросская барыня», «Зимушка-зима» и многие другие. На сцене сменяли друг друга девушки в форме времен Великой Отечественной войны, энергичные матросы и танцоры в народных костюмах. Отстук каблуков, кружение пестрых юбок, танцы в присядку, задорный свист – на сцене оживали картины разных исторических эпох. Публика тепло принимала каждый номер.
Успех выступления хора, солистов и танцевальных групп во многом определил гибкий и стройный в своем звучании оркестр, в котором духовые музыкальные инструменты удачно сочетаются с народными домрами, балалайками и баянами.
По признанию гостей праздника, эффектность и торжественность вечера без труда может поспорить со столичными и зарубежными церемониями. А выступление ансамбля имени Александрова привнесло в вечер нотку искренности и душевности, которые надолго останутся в памяти.
Среди многочисленных гостей церемонии вручения премий и наград Фонда им. Ивана и Андрея Баташевых были заслуженный деятель искусств России, художественный руководитель Санкт-Петербургского академического театра комедии имени Н. П. Акимова Татьяна Казакова и Народная артистка России Ирина Мазуркевич.
- На протяжении всего вечера то и дело ловила себя на мысли: «Где я нахожусь – в Выксе, Москве или Петербурге?» Настолько динамично, продуманно и красиво организована церемония, - поделилась впечатлениями Татьяна Казакова. – Не перестаю удивляться людям, которые живут в Выксе, и тому, как трепетно и уважительно здесь чтут традиции и динамично развивают новые современные производства.
Ирина Мазуркевич отметила непринужденную атмосферу вечера.
- Чувствовалось, что сама церемония, как и вручение премии, организованы не для галочки – с душой, - говорит она. – Во всех, кто поднимался на сцену для получения почетной награды, чувствовалась свобода. Рабочим, ремонтникам, мастерам было что сказать своим коллегам и руководителям. Они искренне радовались награде и щедро делились этой радостью со всеми присутствующими. 

 

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика