Администрация города Выкса / Публикации / Новости / События / Где нет воспитания – там нет понимания

Где нет воспитания – там нет понимания

Отделом по защите прав несовершеннолетних администрации городского округа город Выкса был организован очередной межведомственный выезд «социального патруля» по асоциальным семьям и трудным подросткам, находящимся в социально - опасном положении рабочего поселка Бл. Песочное.

Напомним, что «Социальный патруль» был введен в практику работы отделом по защите прав несовершеннолетних администрации городского округа город Выкса еще в 2012 году и эффективно себя зарекомендовал.

На этот раз в рейде приняли участие сотрудники администрации городского округа г. Выкса, представители полиции, отделения надзорной деятельности по городскому округу, представители ГКУ «Социально - реабилитационного центра для несовершеннолетних г.Выкса», медицинские работники.

В ходе проведения рейдового мероприятия посетили 9 семей, состоящих на профилактическом учете в субъектах профилактики. С ними были проведены беседы специалистов по взаимоотношению в семье родителей и детей, консультации по оформлению социальных пособий, разъяснены основные положения закона, предусматривающего ответственность родителей за ненадлежащее воспитание своих детей.   Проведен инструктаж по пожарной безопасности, по причине детской шалости.

Не обошлось и без оформления протоколов на родителей за ненадлежащее исполнение ими обязанностей по воспитанию, содержанию, обучению своих несовершеннолетних детей.

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика