Администрация города Выкса / Публикации / Новости / События / Городской округ г. Выкса - без наркотиков

Городской округ г. Выкса - без наркотиков

Менее года в здании МВД России по Выксунскому району начала свою работу физико-химическая лаборатория и уже сегодня ее деятельность стала востребована не только на территории нашего округа, но и за его пределами, включая Кулебакский, Навашинский, Вачский и Воскресенский муниципальные образования.

Инициатором приобретения этой лаборатории стала администрации городского округа г. Выкса, с целью использования ее в борьбе с наркотизацией общества, когда остро встал вопрос оперативного выявления и определения природы наркотических веществ, изымаемых у задержанных.

Ранее, чтобы провести подобную экспертизу, все данные направлялись в г. Нижний Новгород и время проведения соответствующей процедуры занимало от недели и более. Это обстоятельство значительно усложняло и замедляло работу следственных органов. Теперь при помощи физико-химической лаборатории все необходимые исследования проводятся за 30-40 минут.  Услугами этой лаборатории пользуются не только сотрудники следственных органов, но и работники ГИБДД и Госнаркоконтроля.

Лаборатории подобного типа находятся в нескольких городах Нижегородской области, они есть на Бору, в Кстово, в Арзамасе, Дзержинске, в их число входит и городской округ г. Выкса.

Сегодня в лаборатории работают специалисты из Н.Новгорода, но уже двое сотрудников отдела МВД России по Выксунскому району проходят специальное обучение вскоре необходимость приезда специалистов из Н.Новгорода отпадет.

Обо всем этом рассказал на брифинге местным журналистам исполняющий обязанности начальника экспертно-криминалистического центра межрайонного отдела по обслуживанию Кулебакского, Навашинского, Вачского и Выксунского районов ГУ МВД России по Нижегородской области Скобин Сергей Александрович, он же и продемонстрировал широкие возможности лаборатории.

 

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика