Администрация города Выкса / Публикации / Новости / События / 26 февраля 2013 года в р.п. Шиморское состоялись общественные слушания по строительству учебного корпуса техникума Выксунского филиала МИСиС.

26 февраля 2013 года в р.п. Шиморское состоялись общественные слушания по строительству учебного корпуса техникума Выксунского филиала МИСиС.

В обсуждении, которое вызвало активный интерес у общественности, приняли участие руководители администрации городского округа город Выкса; представители  Совета депутатов;  преподаватели, студенты выксунского филиала МИСиС и металлургического техникума; руководители организаций и предприятий всех форм собственности;  общественность.
Купцова Вера Алексеевна, директор НИТУ МИСиС,    рассказала присутствующим о предполагаемом месте строительства будущего учебного корпуса техникума,  его функциональном наполнении.
А проект, как отметила она,  по праву может называться амбициозным.  Новое четырехэтажное здание техникума,  рассчитанное на 900 студентов, будет вмещать аудитории для теоретических и практических занятий: 35 кабинетов, 24 лаборатории, 3 поточных аудитории. Здесь также разместятся библиотека, музей ВМТ, мини-АТС, медпункт и даже типография. Общая площадь застройки составит порядка 18 тыс. квадратных метров
Размещение  техникума в непосредственной близости от  филиала НИТУ МИСиС, по мнению инициаторов,  будет способствовать преемственности образовательного процесса средне  - профессионального звена и высшей школы.   Более того, строительство нового учебного здания  позволит привлечь к его реализации  дополнительные федеральные средства. 
В ходе дискуссий   звучали как положительные, так и противоположные  мнения по поводу предстоящего строительства.
Участников обсуждения волновали  проблемы развития дорожной и транспортной инфраструктуры. Поднимались  вопросы  улучшения качества инженерной инфраструктуры и благоустройства территории р.п. Шиморское.
Все предложения  и замечания, высказанные в ходе общественных слушаний,  будут учтены в дальнейшей работе. На каждый из прозвучавших вопросов будут даны подробные разъяснения  специалистов.
 

Комментарии

  • , 28 Февраля, 23:29

    Осталось непонятным какова была тема и цель общественных слушаний. И что такое общественные слушания. По закону общественные слушания предусмотрены законом по экологии, кроме того, законом предусмотрены публичные слушания. А главное,какое заключение сделано по результатам общественных слушаний?

       

Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

Яндекс.Метрика