Администрация города Выкса / Публикации / Новости / События / «Выксунский хлеб» сегодня и завтра

«Выксунский хлеб» сегодня и завтра

Хлеб в нашей стране является главным социальным продуктом: на продукты переработки зерна приходится до 40% общей калорийности пищевого рациона населения. Соответственно, существует некая установка о сохранении низкой цены на этот продукт. В результате такой политики многие предприятия хлебопекарной отрасли становятся убыточными, не обеспечивается даже простое воспроизводство фондов.

К сожалению, эта ситуация коснулась и нашего предприятия ЗАО «Выксунский хлеб». Если бы не грамотная, продуманная концепция вывода этого завода из экономического кризиса, не известно, каким бы был завтрашний день производства выксунского хлеба.

Об этом и шел разговор местных журналистов с новым генеральным директором ЗАО «Выксунский хлеб» Шкарупой Владимиром Сергеевичем. Владимир Сергеевич нижегородец, по образованию он инженер-электронщик, однако, в пищевой отрасли далеко не новичок и у него есть большая практика вывода предприятий этой отрасли из финансового кризиса.

Вот и ЗАО «Выксунский хлеб» В.С. Шкарупа принял с большими долгами, но уже к концу марта текущего года это предприятие на 10% увеличило объемы своего производства и вышло в «плюс».

Сегодня здесь стоит задача – расплатиться с существующими долгами, увеличить ассортимент своей продукции и расширить рынок сбыта далеко за пределы городского округа г.Выкса, благо логистика позволяет выходить и на Москву и на Н.Новгород. Да и на территории Выксы, как считает Владимир Сергеевич необходимо присутствие выксунского хлеба не только в предприятиях торговли малых форм, но и в крупных сетевых магазинах. 

Коллективом ведется работа по расширению ассортимента хлебобулочных изделий в связи с чем модернизируется производство, улучшается качество выпускаемой продукции, максимально приближая содержание в продукте натуральных ингредиентов.

В скором времени в магазине «Горячий хлеб» будет  представлен полный ассортимент новой продукции.

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика