Администрация города Выкса / Публикации / Новости / Социальная сфера / ВНИМАНИЕ! ФЕСТИВАЛЬ АРТ-ОВРАГ ОБЪЯВЛЯЕТ АРХИТЕКТУРНЫЙ КОНКУРС

ВНИМАНИЕ! ФЕСТИВАЛЬ АРТ-ОВРАГ ОБЪЯВЛЯЕТ АРХИТЕКТУРНЫЙ КОНКУРС

 

View this email in your browser

АРХИТЕКТУРНЫЙ КОНКУРС


Фестиваль АРТ-ОВРАГ объявляет Всероссийский открытый конкурс на создание лучшего эскизного проекта двух остановочных павильонов в городе Выкса.


Конкурс продлится до 2 февраля 2018 года. Принять участие смогут архитекторы, художники, дизайнеры, имеющие соответствующее образование и опыт работы в создании городского произведения искусства или архитектурного объекта. Победивший проект будет реализован и представлен в дни фестиваля АРТ-ОВРАГ в июне 2018 года.

Положение о конкурсе

АРТ-ОВРАГ 2018


Антон Кочуркин, главный куратор: «Фестиваль 2018 года обозначил своим направлением развитие искусства как коммуникационной среды, определяющей  границы общественных  пространств с одной стороны,  с другой - символическое их выражение. Признание "гарантии человеческой  общности" (А.Тарковский), осуществляющих связь между объектом, сообществами, людьми».

Создание остановочного павильона, как художественного высказывания, станет прецедентом появления в городе современного функционального «полезного» объекта, несущего в себе художественные смыслы и культурные коды, способного стать образцом публичного искусства.

Техническое задание

КОНТЕКСТ МЕСТА

В 2017 году Остановка «Стадион Металлург», расположенная в центре города рядом с центральным парком и Верхневыксунским прудом, была переименована в АРТ-ОВРАГ, как единственный из транспортной инфраструктуры объект/общественное пространство напоминающее происходящее уже 7 лет крупное городское событие — фестиваль АРТ-ОВРАГ.

Читать про город Выкса

ФЕСТИВАЛЬ В ВЫКСЕ

С 2017 года фестиваль курируют Антон Кочуркин и Юлия Бычкова (проектная группа «8 линий»), которые решили использовать фестиваль как инструмент комплексного развития города - объединения его стейкхолдеров, жителей для создания дружественной среды и совместного развитие общественных пространств города.

Например, после фестиваля 2017 года в собственность городу были переданы арт-плоты, созданные художниками и архитекторами Леонидом Тишковым, Жан-Филиппом Пуаре-Вилем, бюро Wowhaus и плот, созданный по проекту жительницы Выксы Екатерины Кулевой. Летом жители города катаются на плотах по Выксунским прудам.

За годы проведения фестиваля в городе появились множество арт-объектов от известных художников, в первую очередь объекты стрит-арта. Среди них граффити Паши 183 и самая большая в мире роспись, которую создал Миша Most на стене Выксунского металлургического завода.

Новости Арт-Оврага

КТО МОЖЕТ УЧАСТВОВАТЬ В КОНКУРСЕ

Это открытый анонимный конкурс, в котором могут принять участие архитекторы, художники, дизайнеры, имеющие соответствующее образование и опыт работы в создании городского произведения искусства или архитектурного объекта;

Участниками конкурса могут быть физические лица, их объединения или творческие коллективы организаций, зарегистрированные на территории Российской Федерации. Для участия в конкурсе принимаются как индивидуальные, так и коллективные проекты. Количество членов группы не ограничено.

Подать заявку

Ждем ваших заявок до 2 февраля!

для всех вопросов busstop@artovrag.ru
Страница архитектурного конкурса на нашем сайте

 

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика