Администрация города Выкса / Публикации / Новости / Социальная сфера / В Выксе стартует ежегодная благотворительная акция «С любовью в сердце»

В Выксе стартует ежегодная благотворительная акция «С любовью в сердце»

БФ «ОМК-Участие»  14 февраля 2017 года организует во всех городах присутствия предприятий Объединенной металлургической компании традиционную благотворительную акцию «С любовью в сердце». В каждом из городов присутствия ОМК в рамках акции пройдут различные мероприятия с разными целями: БАЗ объявил сбор средств на приобретение ребенку с ДЦП реабилитационного оборудования, московский офис ОМК собирает средства для приобретения жизненно-важного оборудования для онкоцентра и т.д.

В Выксе в рамках акции 14 февраля пройдут благотворительные ярмарки, где будут организованы выставки-продажи поделок и сувениров, сделанных руками детей-инвалидов и их родителей, воспитанников учреждений дополнительного образования округа и др. выксунцев

Цель акции в Выксе – сбор средств на приобретение иппотренажера для реабилитации детей-инвалидов, который будет установлен на базе развивающего центра «Созвездие» (у. Островского, д.73, бывшее ателье «Рябинушка»). Занятия на таком оборудовании рекомендованы детям при нарушениях опорно-двигательного аппарата вследствие поражений центральной нервной системы (ДЦП), при нарушениях осанки различного происхождения и патологиях развития позвоночника, после черепно-мозговых травм, при аутизме, синдроме Дауна, а также нарушениях психоэмоциональной сферы ребенка.

Как можно принять участие в акции «С любовью в сердце»?

1. Каждый желающий может сделать поделки и сувениры для благотворительных ярмарок до 10 февраля. По данному вопросу свяжитесь с Татьяной Шибановой по тел.:  8-987-752-16-88 или электронной почте: SHIBANOVA_TS@vsw.ru.

2.14 февраля в фойе 1 этажа инженерного корпуса  ВМЗ, АБК ТЭСЦ-4, столовой ЛПК и в фойе 1 этажа здания администрации городского округа г. Выкса пройдут традиционные благотворительные мероприятия, где можно будет приобрести сладости, а также поделки и сувениры, изготовленные руками детей из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних (Пеликан), коррекционной и Выксунской детской художественной школ, домов творчества и других детских учреждений г.о.г . Выкса.

В этих пунктах 14 февраля можно будет и просто опустить благотворительные средства в ящики для пожертвований.

2. С 06 по 15 февраля - в сети кафе «Просто вкусно» («Необычайное», «Время есть», «Саквояж», «Винегрет») можно будет приобрести пирожные, изготовленные специально для акции «С любовью в сердце».

3. Каждый желающий может сделать благотворительное пожертвование:

- Можно сделать  Онлайн-пожертвование с банковской карты с указанием акции: С любовью в сердце, Выкса.

- Можно перечислить средства, написав Заявление в бухгалтерию о вычете необходимой суммы из зарплаты (для сотрудников ВМЗ).

(Более подробная информация, как сделать пожертвование прилагается дополнительно).

По всем вопросам и предложениям свяжитесь с исполнительным директором БФ «ОМК-Участие»  Татьяной Шибановой  по телефону: 8-987-752-16-88 или электронной почте:  shibanova_ts@vsw.ru

Напомним, что в 2012 году собранные в ходе акции средства были направлены на ремонт и оснащение детской игровой комнаты в выксунской ЦРБ, в 2013 и 2014 годах – на организацию балета «Щелкунчик» и «Белоснежка» Нижегородского театра оперы и балета. Яркое, незабываемое представление ежегодно смогли увидеть 520 детей из многодетных и малообеспеченных семей, а также дети-инвалиды. В 2015 году собранные в ходе акции средства были направлены на приобретение реабилитационного оборудования для педиатрического отделения Выксунской ЦРБ для детей-инвалидов и детей с хроническими заболеваниями. В 2016 году на собранные в ходе акции средства была установлена детская игровая площадка в больничном городке ЦРБ.

 

Ежегодно неизменными социальными партнерами БФ «ОМК-Участие» акции «С любовью в сердце» являются сеть кафе «Просто вкусно» («Необычайное», «Время есть», «Саквояж»), гостиница «Деловой клуб», МБОУ Гимназия №14, коррекционная школа Выксунская ДХШ, Дом творчества, Дом культуры «Радуга», СРЦН г. Выкса, ДЮЦ «Темп», КЦСОН г. Выкса, ООО «ОМК-Тур»,  администрация городского округа г. Выкса и др., а также Выксунский металлургический завод, сотрудники которого принимают самое активное участие в реализации проекта.

 

О благотворительном фонде   

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» создан в 2008 году по инициативе группы акционеров и сотрудников «Объединенной металлургической компании» (ОМК). Все благотворительные программы оплачиваются за счет добровольных пожертвований частных лиц – учредителей фонда, сотрудников ОМК и волонтеров.

В регионах присутствия ОМК фонд оказывает адресную помощь нуждающимся или попавшим в беду детям, а также семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, сотрудничает с учреждениями, оказывающими адресную помощь детям, оставшимся без попечения родителей, инвалидам, детям из малообеспеченных и многодетных семей.

Фонд сотрудничает с НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина: закуплено медицинское оборудование и расходные материалы, оборудованы три игровые комнаты, проводятся благотворительные акции для маленьких пациентов онкоцентра. Фонд патронирует сайт «Детская онкология. РФ» и

журнал « Онкопедиатрия», сотрудничает с Российским обществом детских онкологов.

Фонд проводит образовательные семинары для учителей, психологов и социальных педагогов Выксунского района, работающих с инвалидами. С целью сформировать систему комплексной реабилитации и интеграции в общество людей с ограниченными возможностями здоровья фонд осуществляет проект «Выкса – город равных возможностей», отмеченный в числе лучших социальных и благотворительных практик всероссийского конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности – 2013».

Фонд стал инициатором фестиваля городской культуры «АРТ-Овраг», который проводит с 2011 года совместно с ОМК, ВМЗ и администрацией города Выкса. На три дня городской парк и улицы Выксы превращаются в фестивальную площадку, представляющую разные виды современного искусства.

Учредители фонда – группа топ-менеджеров Объединенной металлургической компании. Президент фонда – Председатель правления ОМК Анатолий Седых. 

БФ «ОМК-Участие» работает в Москве, Выксе (Нижегородская область), Чусовом (Пермский край), Челябинске, Альметьевске (республика Татарстан), Благовещенске (республика Башкортостан).

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика