Администрация города Выкса / Публикации / Новости / Социальная сфера / Выпускной бал прошел без правонарушений

Выпускной бал прошел без правонарушений

В ночь с 23 на 24 июня проведено межведомственное рейдовое мероприятие социального патруля «Выпускной бал», в котором приняли участие представители учреждений и субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В состав межведомственного патруля  входили начальник отдела по защите прав несовершеннолетних Елена Ручкина, инспектор отделения  отдела надзорной деятельности Кирилл Юращик, участковый уполномоченный отдела МВД РФ по городу Выкса  Егор Феоктистов,  представитель  общественной организации «Молодая гвардия» Владимир Будко, представитель Выксунской Епархии Сергей Матюгин, представитель Выксунского металлургического колледжа им.А.А. Козерадского  Светлана Никитина и ведущий специалист отдела инвестиций и развития предпринимательства  администрации г.о.г. Выкса  Ольга Стачева.

Участниками  мероприятия были посещены культурно-развлекательные заведения городского округа города Выкса: дворец культуры им. И.И.Лепсе,  кафе  «Pandora», «Бриг» и «Чайная», территория  западного территориального управления городского округа город Выкса, Шиморский Дом культуры, городской парк культуры и отдыха, пляжи, прибрежные зоны и другие места массового пребывания молодежи.

Во дворце культуры имени И.И. Лепсе  в ходе бала выпускников правонарушений не выявлено.

В одном из магазинов г.о.г. Выкса установлен  факт продажи алкогольной продукции в ночное время. Составлен протокол об административном правонарушении по ст.2.9 Кодекса об административных правонарушениях Нижегородской области.

Отметим, что подобные рейды, направленные на предупреждение причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, выявление лиц, употребляющих и распространяющих наркотические средства и психоактивные вещества  на территории городского округа,  по распоряжению главы местного самоуправления в Выксе проводятся регулярно.

Их  цель - обеспечение соблюдения Закона Нижегородской области №23-з от 09.03.2010 года «Об ограничении пребывания детей в общественных местах на территории Нижегородской области», Закона Нижегородской области «141-з от 31.10.2012 «О профилактике алкогольной зависимости у несовершеннолетних в Нижегородской области», Закона Российской Федерации №15-ФЗ от 23.02.2013 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», ФЗ №171 от 22.11.1995 «О государственном регулировании производства  и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика