Былые годы в памяти не стёрты

Былые годы в памяти не стёрты - такое название носил устный журнал, подготовленный сотрудниками детской библиотеки совместно с ветеранами комсомола для ребят группы «Патриот» школы №12, которую возглавляет педагог Наталья Лякишева.

На встречу с детьми пришли ветераны самого массового в нашей стране молодёжного движения Виктор Куприянов, Вячеслав Седов, Александр Зудин, Виктор Осипов, Нина Буланькова, зам. председателя Совета ветеранов Выксы Валентина Хохина.

Выпускник школы №12 Виктор Куприянов рассказал детям о своём становлении в жизни. Будучи секретарём комсомольской организации треста-10, он участвовал в строительстве третьего трубного цеха ВМЗ и свинокомплекса. А став первым секретарём горкома ВЛКСМ, организовывал комсомольцев, приехавших на Всесоюзную ударную стройку четвертого трубного цеха ВМЗ со всех уголков нашей страны. Высокой наградой для Виктора Куприянова стал «Золотой значок», который был вручён в 1982 году.

Виктору Осипову довелось трудиться в цехе пористого проката - самом уникальном на ВМЗ, продукция которого использовалась на земле, в небе и на море. За ударный труд был награждён орденом «Знак почёта». В 1977 году ему, единственному в Выксе был вручён знак ЦК ВЛКСМ «Трудовая доблесть». Спустя шесть лет он стал лауреатом государственной премии. Детям очень интересно было познакомиться с наградами ветерана комсомола.

Александр Зудин, в молодые годы возглавлявший комитет ВЛКСМ завода ДРО, прошел путь от простого рабочего до начальника цеха, продукция которого использовалась, да и сейчас используется для производства военной техники. В подарок библиотеке почётный машиностроитель преподнёс макеты Тигра и БТР -82А.

Вячеслав Седов всю свою жизнь посвятил спорту. В течение трёх лет был капитаном сборной России по пятиборью. В чемпионате страны по ГТО он, капитан команды, занявшей третье место, получил хрустальный кубок из рук космонавта Алексея Леонова. Вячеслав Борисович пожелал ребятам успешно сдавать нормы ГТО, расти здоровыми и крепкими.

Татьяна Макракова

Фото Виктора Осипова

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика