Администрация города Выкса / Публикации / Новости / Спорт / Выксунский картингист взял «золото» в соревнованиях третьего этапа Кубка РОТАКС

Выксунский картингист взял «золото» в соревнованиях третьего этапа Кубка РОТАКС

Подающий большие надежды восьмилетний картингист из Выксы Владислав Бычков взял золото в соревнованиях третьего этапа Кубка РОТАКС класс РМ микро

Соревнования на Кубок РОТАКС проходили в начале июля в Белгороде. В полуфинале юным гонщикам предстояло преодолеть шесть кругов, а в финале — восемь.

При этом уже в полуфинале Владиславу удалось вырваться с четвертой позиции сразу на первое место, опередив своих соперников на целую прямую (прим. около 20 м).

— Гонки выдались очень напряженными и богатыми на события, — вспоминает Владислав. — Максимальная скорость, на которой я ехал, достигала 102 км/ч, а это очень быстро для карта.

В день соревнований на территории картодрома, где проходили соревнования, собрались спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Тагила, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Курска, Рязани, Сочи, Саратова, Сургута и других городов России. Всего в гонке принимали участие свыше ста спортсменов, а также тренеры и болельщики, которые пришли их поддержать в столь важных соревнованиях.

В начале июня Владислав также показал хорошие результаты в Ульяновске в открытых городских соревнованиях на Кубок УФАС класс РМ-микро, где в серьезной борьбе занял второе место.

По результатам прошедших соревнований Влад в личном зачете вышел с четвертой позиции на вторую. В итоге от лидера его отделяют всего три очка.

Сейчас он готовится уже к следующим соревнованиям четвертого этапа Кубка РОТАКС, которые пройдут в конце июля в Усть-Лабинске.

Участие юного спортсмена в этих и других соревнованиях стало возможным благодаря поддержке депутата Совета депутатов городского округа Выкса, начальника отдела по работе с учебными заведениями ВМЗ Сергея Матюкова, оказанной в рамках кампании «Спорт против наркотиков».

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика