Социальный патруль в действии

С июля 2012 года на территории городского округа город Выкса осуществляет свою деятельность межведомственный «Социальный патруль», созданный в целях профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, выявления семей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В рейдах на системной основе принимают участие представители администрации городского округа г. Выкса, полиции, городской прокуратуры, социально - реабилитационного центра для несовершеннолетних и комплексного центра социального обеспечения населения, члены молодежной палаты и местные СМИ.

За 6 месяцев 2013 года было проведено 35 межведомственных рейдов, в ходе которых обследовано 169 семей, оформлено 28 протоколов об административных правонарушениях. Двое несовершеннолетних детей были помещены в детское отделение ГБУЗ НО «Выксунская ЦРБ», 5 детей - направлены в ГКУ «Социально - реабилитационный центр для несовершеннолетних города Выкса», один ребенок - в наркологическое отделение г. Н.Новгород.

Участниками рейдов организуются беседы и консультации со специалистами по улучшению взаимоотношений родителей и детей, оказывается помощь по оформлению социальных пособий, разъясняются основные положения законов, затрагивающих вопросы защиты детства.

Как показала практика, работа межведомственного «Социального патруля» способствует улучшению социально-психологической обстановки в неблагополучных семьях и их число постепенно снижается.

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика