Администрация города Выкса / Публикации / Новости / Молодежь, дети / Круглый стол «Проблема десткой агрессии, Причины. Пути решения»

Круглый стол «Проблема десткой агрессии, Причины. Пути решения»

В администрации прошел круглый стол «Проблема детской агрессии, Причины. Пути решения», в его работе принимали участие руководители структурных подразделений администрации, представители правоохранительных органов, работники учреждений здравохранения, представители образовательных учреждений округа, Выксунской Епархии, СМИ,студенты.

В ходе мероприятия обсудили данную тему, вспомнили печальные факты совершения выксунскими подростками насильственных преступлений и правонарушений, обменялись положительным опытом работы, определили стратегию взаимодействия ведомств и учреждений, занимающихся вопросами профилактики агрессии, насилия и жестокости среди подростков.

По завершению мероприятия, его участниками была принята резолюция, по которой собравшиеся пришли к мнению продолжить работу по совершенствованию системы взаимодействия субъектов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по профилактике агрессии, насилия и жестокости среди подростков, систематически осуществлять мониторинг занятости учащихся в свободное время, продолжить содействие между педагогами и руководителями образовательных учреждений, расширить практику работы с родительской общественностью, в том силе по психолого-педагогическому просвещению родителей, и их привлечению к профилактиической и культурно-досуговой работе с учащимися.