Вместе против террора

3 сентября 2013 года студенты выксунских филиалов НГТУ и МИСиС стали участниками акции, приуроченной ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Эта дата связана с трагическими событиями в Беслане 1—3 сентября 2004 года. Тогда, в результате беспрецедентного по своей жестокости и бесчеловечности террористического акта, погибли более трехсот человек, в основном женщины и дети.

В этот день не только в Северной Осетии, но и по всей стране вспоминают жертв терактов, а также сотрудников силовых ведомств, погибших при выполнении служебного долга. Россия помнит и скорбит о тысячах соотечественниках, погибших в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденовске, Первомайском при взрыве жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске…

К сожалению, ежегодно по всему миру совершаются многочисленные акции устрашения, в результате которых гибнут мирные граждане, в том числе и дети.

О наиболее крупных террористических актах, совершенных за последние годы в России, студентам нашего округа рассказала юрисконсульт Молодежного центра Мария Блинкова. В дополнение, она довела до слушателей меры ответственности за преступления экстремистского и террористического характера.

Отвечая на потребность современного общества в безопасности, за последнее десятилетие была выстроена эффективная система, объединяющая структуры власти, правоохранительные органы и общественность. В результате, только в 2012 году, на территории России были предотвращены несколько крупных террористических актов.

В нашем городе также существует антитеррористическая комиссия, действующая при администрации городского округа город Выкса.

Старший оперуполномоченный уголовного розыска ОМВД России по городскому округу г. Выкса Сергей Седов рассказал студентам о мерах по борьбе с терроризмом и экстремизмом, которые осуществляются сотрудниками полиции и о правилах поведения в экстремальных ситуациях.

По словам представителей силовых ведомств, наиболее эффективный метод борьбы с террористическими актами – это его предупреждение. Здесь неоценимую помощь играет своевременная информация от жителей, как при обнаружении подозрительных предметов, так и о неадекватном поведении сомнительных граждан.

3 сентября по всей России прошли траурные мероприятия – митинги, возложения цветов и венков, вахты памяти. В небо поднялись тысячи белых шаров как символ памяти о жертвах терроризма. В наших руках не допустить повторения этой трагедии.

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика