Администрация города Выкса / Публикации / Новости / Молодежь, дети / Защита детей- приоритетное направление работы социальных служб городского округа город Выкса

Защита детей- приоритетное направление работы социальных служб городского округа город Выкса

На территории городского округа город Выкса организована работа межведомственного рейдового мероприятия «Социальный патруль» в соответствии с распоряжением Правительства Нижегородской области от 17.01.2017 № 21-р «О реализации комплекса мер по профилактике асоциального поведения среди несовершеннолетних», постановлением администрации городского округа город Выкса от 05.04.2017 года № 928 «Об организации деятельности социального патруля в городском округе город Выкса Нижегородской области».

«Социальный патруль» создан в целях профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, и предназначен для выявления семей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на этапе раннего семейного неблагополучия, оказания оперативной социальной помощи, осуществления их комплексного, межведомственного сопровождения.

27 ноября 2019 года прошло очередное межведомственное рейдовое мероприятие, в котором принимали участие: начальник отдела по защите прав несовершеннолетних управления по социальной политике администрации Елена Ручкина, сотрудники отдела МВД РФ по городу Выкса Юлия Печнева, Ирина Гуркина, сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Игорь Жданов, Оксана Куницына, специалисты сектора по охране детства Галина Кормилицына, Ольга Ивлева, представитель ГБУ «Комплексного центра социального обеспечения населения города Выкса» Вадим Хватов.

Участники рейда обследовали пять семей, находящихся в социально-опасном положении, проживающих в г. Выкса по улицам Чкалова, Стахановская, Гайдара, Пушкина и в с. Мотмос.

По результатам мероприятия с одной из семей в связи с улучшением жилищно-бытовых условий предложено прекратить индивидуальную профилактическую работу.

Члены комиссии также посетили семью, в которой мама ранее привлекалась к административной и уголовной ответственности за неисполнение родительских обязанностей в отношении детей.  В ходе проверки установлено, что мама двух несовершеннолетних детей: 2019 г.р., 2010 г.р.  по месту жительства отсутствует с 22 ноября 2019 года. Место ее нахождения неизвестно. Дети остались на попечении бабушки.

Дом отапливается посредством печи, которая на период обследования находилась в неисправном состоянии. Электропроводка в доме эксплуатируется с нарушениями требований пожарной безопасности. Данные нарушения требований пожарной безопасности могут привести к возникновению пожара и гибели людей.

Питание для детей отсутствовало, дома холодно.

Дети по решению комиссии помещены в ГКУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних города Выкса» и ГБУЗ НО «Выксунский дом ребенка».

По факту исполнения родительских обязанностей мамой вышеуказанных детей сотрудниками отдела МВД РФ по городу Выкса проводится проверка.

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    При любом использовании
    материалов сайта ссылка на gorod.wyksa.ru обязательна

    Разработка и дизайн «Виртуальная Выкса»

    Яндекс.Метрика