Администрация города Выкса / Публикации / Новости / Молодежь, дети / Подведены итоги летней оздоровительной кампании

Подведены итоги летней оздоровительной кампании

25 сентября 2013 года заместитель главы администрации по социальной  политике Игорь Шолохов провел пресс-конференцию с местными СМИ, в ходе которой подвел итоги организации отдыха и занятости детей и подростков городского округа в 2013 году.

В своем выступлении Игорь Александрович отметил, что с 2006 года на территории нашего округа реализуется межведомственная комплексная программа  "Каникулы – адрес Детства", цель которой – создание целостного каникулярного пространства, позволяющего выйти на качественно новый уровень организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи.

На начало летней оздоровительной кампании, количество учащихся в общеобразовательных учреждениях с 1 по 10-й класс составляло 8471 человек. В целом же, в летний период 2013 года организованными формами отдыха, оздоровления и занятости детей было охвачено 17 634 человека, что на 1077 человек больше по сравнению с 2012 годом.
На базе 24 образовательных учреждений работали оздоровительные лагеря с  дневным пребыванием детей, в которых за три летних месяца отдохнуло 2372  юных выксунца.
Более подробно Игорь Шолохов остановился на организации трудовой занятости подростков. Он прокомментировал, что в целях трудового воспитания на условиях временной занятости функционировали 15 лагерей труда и отдыха, в которых отдыхали и работали 282 подростка в возрасте от 14 до 18 лет. 
Старшеклассники осуществляли благоустройство населенных пунктов,  оказывали помощь ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам и престарелым, работали в детских садах, ремонтировали школьное оборудование, спортивные и детские площадки, участвовали в экологических и культурно-массовых мероприятиях, получали профессиональные навыки.
Летом 2013 года на территории округа функционировало 2 загородных лагеря: муниципальный лагерь «Костер» и ведомственный лагерь «Звездный», в которых за 4 летние смены отдохнуло 1560 человек.
Финансирование летней оздоровительной кампании осуществлялось из областного и муниципального бюджетов, а также за счет предприятий и родительских средств. На реализацию обозначенных программных мероприятий местная власть направила  27 млн.  191,5 тыс. рублей.

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика