«Закон 22.00»

1 ноября текущего года в администрации городского округа г. Выкса состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, на которую были приглашены представители волонтерского движения нашего округа.

Одним из основных вопросов было обсуждение реализации закона Нижегородской области «Об ограничении пребывания детей в общественных местах на территории Нижегородской области» в городском округе г. Выкса (№ 23-з от 09.03.2010 года).

Напомним, что данный закон действует на территории нашей области с 1 апреля 2010 года. В целях его реализации ежемесячно проводятся рейдовые мероприятия «Ночной город».

Отделом по защите прав несовершеннолетних разработаны листовки с перечнем мест, где не допускается нахождение несовершеннолетних в ночное время, они распространяются среди учащихся образовательных учреждений и их родителей.

В настоящее время на территории нашего округа установлены 4 банера с социальной рекламой по реализации данного закона.

На комиссии был дан старт акции «Закон 22.00. А не пора ли подростку домой». Ее основная цель – донести информацию о законе до населения нашего округа.

Также на заседании был рассмотрен вопрос о состоянии и мерах по розыску несовершеннолетних, без вести отсутствующих и самовольно уходящих из семьи и государственных учреждений.

По состоянию на 01.10.2013 год в розыске находятся двое подростков, а всего за 9 месяцев 2013 года поступило 11 сообщений о самовольных уходах. Основными причинами таких действий являются: тяжелый процесс адаптации; девиантное поведение подростков, сформированное в асоциальных семьях; нежелание выполнять требования, соответствующие проживанию в гос. учреждении; тревога за свою семью; желание увидеть родителей или родственников. Следует отметить, что работа в данном направлении стала системной и отлаженной.

В завершении комиссии были рассмотрены 23 дела об административных правонарушениях в отношении несовершеннолетних и их законных представителей.

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика