Охрана общественного порядка

25 ноября 2013 года в здании администрации состоялось совещание под председательством главы администрации городского округа город Выкса Игоря Раева, на котором обсуждался вопрос охраны общественного порядка и создания добровольных дружин. В совещании приняли участие заместитель главы администрации по социальной политике Игорь Шолохов, представители структурных подразделений администрации и заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД по г. Выкса Дмитрий Шашкин. Участники встречи рассмотрели существующие нормативно-правовые акты, регламентирующие деятельность общественных объединений для охраны правопорядка, и высказали свои предложения по созданию эффективного института добровольных дружин.

Открыв совещание, Игорь Раев заявил, что вопрос создания народных дружин рассматривался в течение нескольких лет. На сегодняшний день такая необходимость назрела. Глава администрации добавил, что, помимо охраны общественного порядка, создание добровольных дружин будет способствовать изменению менталитета граждан. В продолжение темы Дмитрий Шашкин отметил, что после ухода традиционных организационных форм участия общественности в борьбе с правонарушениями советского периода, в гражданах живет стереотип: «Кто работает с сотрудниками правоохранительных органов тот – «стукач».

Игорь Раев высказал мнение, что участие жителей городского округа в поддержании общественного порядка будет способствовать формированию социальной ответственности граждан.  «Если мы хотим жить в безопасном городе, то сами должны принять участие в обеспечении порядка», - заявил глава администрации.

В ходе совещания заместитель начальника полиции рассказал о деятельности сотрудников ОМВД г. Выкса в обеспечении охраны общественного порядка, выделил важную роль профилактических мероприятий. Дмитрий Шашкин отметил системную работу сотрудников патрульно-постовой службы (ППС), которые, несмотря на напряженный график, проводят рейдовые мероприятия и операции по поддержанию правопорядка на выксунской территории. Было сказано и о положительном опыте взаимодействия полиции с частными охранными предприятиями города Выкса. Также был отмечен положительный результат работы автоматических комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения, способствующих снижению травматизма на дорогах округа.

Дмитрий Шашкин заявил, что несмотря на сложившуюся ситуацию с кадрами, полиция сможет выделять представителя для совместной работы с дружинниками и готова проводить подготовку мероприятия. По словам заместителя начальника полиции, со стороны выксунской молодежи ощущается заинтересованность в участии в добровольных дружинах.

Предполагается, что на разводе сотрудников правоохранительных органов будут присутствовать добровольцы, которые, после инструктажа, начнут патрулирование выделенной территории совместно с участковым, попутно проверяя правила продажи спиртных напитков и сигарет в ночное время. Добровольцы будут поощряться дополнительными выходными (отгулами) и днями к своему отпуску по основному месту работы.

В заключение совещания глава администрации поставил задачу подготовить график дежурств добровольных дружин, в состав которых, на первое время, будут входить сотрудники администрации городского округа и предприятий Выксы.

Дополнительно была поставлена задача разработать памятку дружинника, которую можно было бы распространять среди добровольцев.

 

Комментарии

  • , 26 Ноября, 22:14

    Как насчет социальных гарантий?

       

Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

Яндекс.Метрика