Акция «С любовью в сердце»

Фонд «ОМК-Участие» организовал мастер-классы по изготовлению поделок в рамках акции «С любовью в сердце»

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» при содействии педагогов дополнительного образования школ г. Выкса организовал в Социально-реабилитационном центре «Пеликан» 28 января мастер-класс по изготовлению поделок и открыток, посвященных тематике Дня св. Валентина. Поделки, изготовленные воспитанниками «Пеликана», будут представлены на благотворительной ярмарке «С любовью в сердце». Ярмарка пройдет 12 и 14 февраля на ОАО «ВМЗ» и в Московском офисе компании ОМК. В мастер-классе приняли участие 20 воспитанников СРЦ, ведущей творческого урока стала педагог дополнительного образования специализированной коррекционной школы (СКОШ) г. Выкса Любовь Михайловна Гусева. Подобные мастер-классы пройдут и в других детских учреждениях - Специальной коррекционной общеобразовательной школе, домах творчества, детской художественной школе и др.

По словам педагогов СРЦ, дети очень заинтересовались изготовлением данного вида поделок и делали их с большим удовольствием и любовью.

- Я очень рада, что научилась делать такие изящные открытки с использованием кружев, бисера, страз, лент, при изготовлении которых нужно кропотливо потрудиться и вложить душу, - говорит одна из воспитанниц «Пеликана». – Теперь я смогу мастерить их сама для своих друзей, близких к любому празднику и, конечно, для акции «С любовью в сердце». Благодаря и моим поделкам много выксунских детей смогут посмотреть настоящий балет в нашем городе.

Мастер-классы организованы по инициативе фонда «ОМК-Участие» в преддверии акции «С любовью в сердце», цель которой - сбор средств для организации и проведения благотворительного балета «Белоснежка» Нижегородского театра оперы и балета им. А.С.Пушкина для детей-

инвалидов, детей из многодетных и социально-незащищенных семей городского округа г. Выкса.

Традиционно акция «С любовью в сердце», пройдет в московском офисе ОМК, заводоуправлении ВМЗ, сети кафе «Просто Вкусно» («Необычайное», «Время есть», «Саквояж»), цветочном магазине «Флора и фауна» и других предприятиях и организациях г .Выкса, откликнувшихся на участие в акции.

Так, в 2013 году на средства, собранные в ходе акции, был организован балет «Щелкунчик» Нижегородского театра оперы и балета им. АС.Пушкина, который смогли увидеть 520 выксунских детей.

- Мы благодарны всем неравнодушным людям, принимавшим участие в акции «С любовью в сердце» на протяжении предыдущих лет, в том числе и тем детям, которые собственноручно изготавливали поделки и открытки для акций, - сказала председатель попечительского совета БФ «ОМК-Участие» Ирина Седых. – Средства от их проведения шли в 2011 году на

ремонт и оснащение детской игровой комнаты в ЦРБ, в 2012 - на организацию балета «Щелкунчик», который смогли посмотреть более 500 детей. В этом, 2014 году, выксунские дети смогут увидеть балет «Белоснежка» Нижегородского театра оперы и балета.

О благотворительном фонде

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» создан в 2008 году по инициативе группы акционеров и сотрудников «Объединенной металлургической компании» (ОМК). Все благотворительные программы оплачиваются за счет добровольных пожертвований частных лиц – учредителей фонда, сотрудников ОМК и волонтеров.

В регионах фонд оказывает адресную помощь нуждающимся или попавшим в беду детям, а также семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, сотрудничает с учреждениями, оказывающими адресную помощь детям, оставшимся без попечения родителей, инвалидам, детям из малообеспеченных и многодетных семей.

Важным направлением работы фонда стало проведение образовательных семинаров для учителей, психологов и социальных педагогов Выксунского района в рамках авторских проектов Марии Дрезниной «Каждый ребенок – художник» и Михаила Казиника «Школа будущего».

Учредители фонда – группа топ-менеджеров Объединенной металлургической компании. Президент фонда – Председатель Правления ОМК Анатолий Седых.

 

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика