Администрация города Выкса / Публикации / Новости / Молодежь, дети / «Объединившись, мы можем помочь друг другу»

«Объединившись, мы можем помочь друг другу»

Вечером 18 февраля в здании администрации состоялась встреча родителей детей-инвалидов с главой администрации городского округа город Выкса Игорем Раевым, в которой приняли участие заместитель главы администрации по социальной политике Игорь Шолохов, начальник отдела по социальной политике Галина Телегина, директор УСЗН г. Выкса Светлана Коваленкер. Представители нескольких семей нашего округа вышли с предложением – организовать Ассоциацию родителей детей-инвалидов и открыть в нашем городе центр реабилитации, физического, интеллектуального развития для детей с ограниченными возможностями.

Один из участников встречи, Александр Простакишин выступил с презентацией, озвучил статистические данные по количеству детей-инвалидов, проживающих на территории городского округа, а также основные задачи, стоящие перед Ассоциацией и местными властями. По словам Александра, первоначальная цель – привлечь внимание общества к проблемам детей с ограниченными возможностями.

В ходе обсуждения была озвучена основная проблема родителей ребенка-инвалида – недостаток информации о том, каким образом развивать его, проводить лечение. Как было заявлено одной из участниц диалога: «В поисках решения, мы теряем время, необходимое для развития ребенка».

В результате дискуссии, было решено, что нашему округу необходим Центр, где нуждающиеся смогут получить материальную, правовую, психологическую помощь. Помимо медицинской и правовой поддержки на базе центра планируется проводить занятия по трудовой и социальной адаптации. В ходе встречи предлагались способы взаимодействия будущей Ассоциации с местными властями, органами социальной защиты, благотворительными организациями.

Стороны пришли к выводу, что округу необходим долгосрочный проект, в котором администрация готова помочь не только помещением, но и специалистами. Обсуждался и механизм социальной адаптации детей с особенностями развития. Глава администрации озвучил цель дальнейшей работы: «Необходимо не только поставить на ноги ребенка, но и дать ему профессию, навыки социализации, чтобы в дальнейшем он мог себя обеспечить самостоятельно».

По завершении совещания Игорь Раев предложил совершить поездку по нескольким объектам, потенциально пригодным для размещения социального центра.

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика