Переселяют поэтапно

И.о. главы администрации городского округа Денис Скалкин на встрече с журналистами рассказал о ходе реализации «Государственной региональной адресной программы переселения из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области 2013-2017 годов» в Выксе.

Встреча состоялась возле строящегося дома в переулке Красные зори, где также куплены квартиры для переселения граждан.

– Администрация городского округа продолжает реализовывать программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда на период 2013-2017 годов. Сейчас мы с вами находимся на одном из участков, планируемых под переселение. Здесь уже построены малоэтажные жилые дома. По программе в рамках первого этапа необходимо закупить 63 квартиры, что позволит улучшить жилищные условия 179-ти выксунцам. Всего за 2013-2014 годы должно быть завершено расселение 10 многоквартирных домов.

В рамках второго этапа будут расселены ещё девять многоквартирных домов, свои жилищные условия улучшат 124 гражданина. Земельные участки, на которых планируется возведение домов, находятся здесь, в пер. Красные зори, часть жилых помещений закуплена нами на улице Старшего матроса Астахова, семь квартир – на ул. Н. Андреевой, в доме №5 в Шиморском, а также в квартале Шухова.

Если говорить о реализации всей программы, рассчитанной на 2013-2017 годы, то будет расселено 33 многоквартирных дома, в новые квартиры переедут 585 выксунцев. Число большое. Программа, о которой идёт речь, одна из самых приоритетных на сегодняшний день для городского округа.

Новый дом в переулке Красные зориЦифры. Объём финансирования первого этапа составляет 102 656 000 рублей, из них более 51 млн рублей – средства Фонда, более 7 млн – из областного бюджета, 23 853 600 рублей – из местного бюджета и ещё 20 388 200 рублей – дополнительные средства за счёт местного бюджета на оплату дополнительных площадей.

В 2013-2014 годах по итогам аукционов администрацией округа заключено 39 муниципальных контрактов с ООО «Стройотделка» на приобретение помещений в домах в Выксе, Шиморском, Верхней Верее. Цена контрактов – более 18 млн рублей. В 2013 году контракты на сумму около 3,5 млн рублей были заключены с ООО «Старко-Выкса»: на приобретение двух жилых помещений в д. №12 в квартале инженера Шухова. Ещё один муниципальный контракт был заключён с ООО «Ника» в этом году – на покупку семи помещений в доме №5 на ул. Н. Андреевой в Шиморском. Цена – немногим менее 10 млн рублей.

Также администрацией округа заключено два договора мены и 11 договоров социального найма, уже переселено 25 граждан.

Оксана Русова.

Газета "Выксунский рабочий"

Комментарии

  • , 09 Апреля, 17:01

    Хотелось бы узнать, когда начнут переселение ул. Белякова дома № 23, 25, 27? Почему Выксунская администрация отдает вполне пригодные дома по ул. Красные Зори (4 дома напротив магазина "Точка"), нижегородским инвесторам, а мы живем в щитовых домах, которые признаны аварийными лет 20 назад. Сколько это будет продолжаться? Пора обратиться с жалобой в администрацию президента, Выксунской администрации плевать на нас!!!

       

Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

Яндекс.Метрика