Рейдовое мероприятие

Администрацией городского округа город Выкса организуется комплекс мероприятий в области предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и среди них осуществление мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья.

Управлением по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям, пожарной безопасности и мобилизационной работы администрации городского округа совместно с подразделениями МЧС России по Нижегородской области в г.Выкса, сотрудниками правоохранительных органов и при участии представителей местных СМИ проводятся рейдовые мероприятия в рамках профилактической акции «Безопасный лед».

21 декабря 2018 года объектом мониторинга была акватория «Верхнего» пруда. В ходе патрулирования межведомственная группа исследовала участки береговой линии вдоль мест отдыха и в районе водосброса ГТС. Произвела замеры толщины льда у береговой части водоема и на удалении 50 метров от берега.

Нарушений правил охраны жизни людей на водных объектах, предусмотренных статьей 2.12 КоАП Нижегородской области, не выявлено.

Случаев выезда на автотранспорте на лед водного объекта не отмечено.

Толщина льда на водном объекте «Верхнего» пруда составляет от 20 до 23 см., что считается достаточно безопасным для пребывания на льду для любителей зимней рыбалки.

В ходе проведения патрулирования проведены беседы с любителями зимней рыбалки с вручением памяток и доведением требований нормативно-правовых актов органов исполнительной власти Нижегородской области, органов местного самоуправления городского округа город Выкса в части соблюдения правил использования водных объектов общего пользования на территории городского округа и правил охраны жизни людей на водных объектах в Нижегородской области. Также доводилась информация об административной ответственности за нарушения правил охраны жизни людей на водных объектах.

Уважаемые выксунцы! Не подвергайте свою жизнь не оправданному риску. Соблюдайте правила безопасного поведения на льду водоема. Выезд и стоянка механических средств вне зоны ледовых переправ на водных объектах Нижегородской области запрещен.

 

 

 

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    При любом использовании
    материалов сайта ссылка на gorod.wyksa.ru обязательна

    Разработка и дизайн «Виртуальная Выкса»

    Яндекс.Метрика