Выезд на лед вне ледовых переправ запрещен

В соответствии с п.8.8 Правил охраны жизни людей на водных объектах в Нижегородской области», утвержденных Постановлением Правительства Нижегородской области от 14 мая 2005 г. № 120 «Об утверждении правил охраны жизни людей на водных объектах в Нижегородской области» - выезд и стоянка механических средств вне зоны ледовых переправ на водных объектах Нижегородской области запрещается.
Контроль за соблюдением этих требований осуществляется в ходе еженедельных межведомственных рейдов управлением по делам ГО и ЧС администрации округа совместно с федеральным казенным учреждением "Центр Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Нижегородской области", аварийно-спасательным отрядом ГКУ «Управление по делам ГО,ЧС и ПБ Нижегородской области», ОМВД России по г. Выкса.
По итогам декабря выявлены систематические нарушения, связанные с выездом автотранспорта на лед водных объектов.
Лица, нарушающие или не выполняющие требования настоящих Правил охраны жизни людей на водных объектах в Нижегородской области, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.
Нарушители могут быть привлечены к административной ответственности, любителям зимней рыбалки стоит воздержаться от выезда на лед на автомобилях! Во-первых, это опасно для жизни, а во-вторых, согласно закону, за выезд на лёд рядовой автолюбитель может быть оштрафован на сумму до 4,5 тысяч рублей.
Выксунцы! Не подвергайте свою жизнь и жизни близких опасности. Нарушение Правил охраны жизни людей на водных объектах, может привести к гибели людей.

 

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    При любом использовании
    материалов сайта ссылка на gorod.wyksa.ru обязательна

    Разработка и дизайн «Виртуальная Выкса»

    Яндекс.Метрика