НА ЗАЩИТЕ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ЗАКОНА

К сожалению, без нарушений закона, в том числе и избирательного, общество пока жить не может. На избирательной комиссии Нижегородской области лежит нелегкая задача контролировать соблюдение избирательных прав, рассматривать жалобы на решения и действия или бездействия избирательных комиссий.
Заботится избирательная комиссия и о защите и реализации избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями. «Этой категории раньше уделялось мало внимания, - считает председатель ТИК М.Е. Садулина. - Сейчас на каждом избирательном участке есть инструкции по работе с этими избирателями, лупы для слабовидящих, где возможно, оборудованы пандусы для инвалидов-колясочников и специальные кабины».
Контролирует областная избирательная комиссия источники и размеры финансовых средств, которые получают региональные отделения политических партий в виде вступительных и членских взносов, пожертвований граждан и юридических лиц. Следит за равенством политических партий, представленных в Законодательном Собрании Нижегородской области, при освещении их деятельности региональными теле- и радиоканалами.

 

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика