Администрация города Выкса / Органы МСУ / Представительная власть / Совет депутатов / Новости СД / Состоялось очередное заседание постоянной комиссии по социальной политике, образованию, культуре, здравоохранению и спорту Совета депутатов

Состоялось очередное заседание постоянной комиссии по социальной политике, образованию, культуре, здравоохранению и спорту Совета депутатов

Состоялось очередное заседание постоянной комиссии по социальной политике, образованию, культуре,

здравоохранению и спорту Совета депутатов

Вчера 17 октября состоялось очередное заседание постоянной комиссии по социальной политике, образованию, культуре, здравоохранению и спорту Совета депутатов городского округа город Выкса. На повестке дня стояло три вопроса, и первым был рассмотрен отчет об исполнении бюджета округа за 9 месяцев. Депутаты приняли его к сведению.

Также члены профильной комиссии обсудили, исполняется ли Решение Земского Собрания Выксунского района № 33 от 26.05.2010 года «О перечне общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей, не достигших возраста 16 лет». Критериями оценки эффективности данного документа послужили статистические данные о совершенных правонарушениях несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних, начиная с 2010 года и в различное время суток. Это информация позволила народным избранникам понять насколько действенным является данное Решение.

Напомним, что Решение Земского Собрания №33 запрещает нахождение детей до 16 лет без сопровождения взрослых в ряде мест в ночное время суток, а Решение Совета депутатов № 42 от 29.06.2011 года расширяет перечень этих общественных мест. Такими зонами являются: места общего пользования - улица, парки, скверы, аллеи, места общего пользования в жилых домах, территории учреждений культуры и образования, территории строительных площадок, пляжей, прибрежных зон, транспортные средства общего пользования и другие. С 4.06.2013 года ночное время - в осенне-зимний период ( с 1 ноября по 31 марта) - с 22 до 6 часов, в весеннее-летний период ( с 1 апреля по 31 октября) - с 23 до 6 часов.

Для контроля за исполнением данного закона об ограничении пребывания детей в общественных местах в ночное время суток на территории округа администрацией был создан социальный патруль. Он состоит из представителей комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, отдела МВД России по городу Выкса, Выксунского МРО УФСКН, отдела молодежной политики администрации, управления социальной защиты населения, территориальных управлений. Ежемесячно проводятся рейды, в ходе которых идет проверка соблюдения указанного закона. В результате были рассмотрены материалы об административных правонарушениях в отношении родителей и законных представителей, допустивших пребывание детей в ночное время в общественных местах: в 2010 года - 26 случаев, в 2011 году - 57, в 2012 - 101 и за 8 месяцев 2013 года - 92 материала. Родители и опекуны в подобных случаях подвергаются наказанию в виде штрафов или в виде предупреждения.

 

Для справки: Комиссия по социальной политике, образованию, культуре, здравоохранению и спорту – одна из трех профильных комиссий Совета депутатов городского округа город Выкса. Председателем комиссии является депутат Алексей Соколов. За прошедшие 9 месяцев 2013 года было проведено 9 заседаний, на них было рассмотрено около 45 вопросов.

Необходимо отметить, что только после рассмотрения выдвинутых тем на профильной комиссии, вопрос может быть включен в повестку дня заседания Совета депутатов для принятия депутатами соответствующего решения. 

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика