Администрация города Выкса / Органы МСУ / Представительная власть / Совет депутатов / Новости СД / Вступило в силу Решение Совета депутатов о внесении изменений в Положение о статусе депутата и главы МСУ

Вступило в силу Решение Совета депутатов о внесении изменений в Положение о статусе депутата и главы МСУ

После опубликования вступило в силу Решение Совета депутатов «О внесении изменений в положение о статусе депутата Совета депутатов и главы местного самоуправления городского округа город Выкса Нижегородской области» № 21 от 24 февраля текущего года. В данный документ внесен пункт следующего содержания: «Депутат не вправе распространять  необоснованную (не подтвержденную фактами, документами) информацию в отношении организаций, расположенных на территории городского округа, в результате которой может быть причинен финансовый и (или) имиджевый ущерб этим организациям». Инициатором внесения изменений выступил глава местного самоуправления.

- Депутаты являются народными избранниками и представителями органов местного самоуправления. Любое их высказывание или суждение, в том числе опубликованное на страницах Интернет-ресурсов, может рассматриваться как  официальное, даже если является частным мнением депутата. Учитывая отдельные инциденты, большинством голосов депутаты приняли данные изменения в Положение на февральском заседании Совета. Значит, депутаты осознают, что несут ответственность за свои заявления и документальное подтверждение этого не стало для них предметом  спора, - прокомментировал принятие изменений глава местного самоуправления городского округа город Выкса Игорь Матюков.

«В случае нарушения на заседании Совета депутатов норм депутатской этики председательствующий предупреждает выступающего, а в случае повторного нарушения лишает его права выступления в течение всего заседания. Депутат может быть лишен права выступления на срок до одного месяца решением Совета депутатов. Указанное решение подлежит опубликованию в газете «Выксунский рабочий» и размещению на официальном сайте городского округа», - говорится в документе.

Положение о статусе Совета депутатов и главы местного самоуправления было принято Советом депутатов в апреле 2012 года и регламентирует такие сферы, как взаимоотношения депутатов с избирателями, соблюдение норм депутатской этики, реализации прав правотворческой инициативы и другие моменты, связанные с деятельностью народных избранников. Ранее за период работы действующего созыва Совета депутатов Выксы изменения в данный документ вносились два раза.

С решениями Совета депутатов можно ознакомиться на сайте www.okrug-wyksa.ru в разделе «Муниципальные правовые акты. Решения Совета депутатов».

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика