Администрация города Выкса / Органы МСУ / Представительная власть / Совет депутатов / Новости СД / Председатель Молодежной палаты при Совете депутатов рассказал о деятельности молодых парламентариев в 2014 году

Председатель Молодежной палаты при Совете депутатов рассказал о деятельности молодых парламентариев в 2014 году

27 марта прошло заседание Молодежной палаты при Совете депутатов городского округа город Выкса. Председатель молодых парламентариев Иван Гусев рассказал о деятельности палаты в 2014 году. В основном мероприятия, проводимые молодыми людьми, носили социальную направленность – это акции в поддержку здорового образа жизни, оказание помощи людям преклонного возраста, волонтерская деятельность.

Присутствующий на заседании глава местного самоуправления Игорь Матюков высказал пожелание, чтобы члены Молодежной палаты по возможности присутствовали на заседания постоянных профильных комиссий Совета депутатов.

 - Чтобы у вас сложилось понимание, в какой атмосфере проблем рождаются законодательные акты в органах местного самоуправления, необходимо принимать участие в заседаниях. Такой опыт поможет увидеть, как выстраиваются приоритеты при принятии решений в зависимости от требований жителей и жизни, тенденций государственной политики, влияний внутренних и внешних факторов. Следите за высказываниями депутатов, анализируйте разные позиции. Даже в случае, если вы не свяжите свою жизнь с политикой, ценный опыт будет важен для формирования мировоззрения и вашей гражданской позиции, - порекомендовал Игорь Васильевич.

На данном заседании единогласно было принято решение о включении в резерв Молодежной палаты семи человек. Из их числа будут определены кандидатуры, которые займут место в Молодежной палате после проведения ротации. Данный процесс нужен для произведения замены тех членов, кто в силу обстоятельств не может принимать участие в работе палаты или же сменил место жительства.

Также молодые парламентарии определили направления работы на первое полугодие текущего года.

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика