На платформе CityCom

В Выксе на базе бизнес-инкубатора прошла Общероссийская конференция «Электронный город: единая муниципальная автоматизированная информационная система инженерной инфраструктуры».

В Выксе на базе бизнес-инкубатора прошла Общероссийская конференция «Электронный город: единая муниципальная автоматизированная информационная система инженерной инфраструктуры, жизнеобеспечения, градостроительной деятельности и земельных отношений».

«Родителем автоматизированной системы», о которой шла речь на конференции, генеральный директор ИВЦ «Поток» Арсен Ексаев (один из разработчиков программного обеспечения CityCom) назвал выксунскую администрацию. Сотрудничество информационно-внедренченского центра с ней началось около 10 лет назад. Знакомство заинтересованных сторон также состоялось на одной из конференций. Об этом во вступительном слове рассказал глава администрации округа Игорь Раев, отметив и то, что конференция «Электронный город» – первое мероприятие для недавно открывшегося бизнес-инкубатора. 

«Это исторический момент. Объект дался нелегко, строить начали ещё в 2010 году и думали сдать в эксплуатацию в 2011-м, но по ряду причин сделать это оказалось невозможным. Бизнес-инкубатор открыл свои двери в августе 2013 года, и уже сейчас вы можете познакомиться с первыми его резидентами, узнать об их проектах», – сказал он.

Встретиться с первыми «жителями» бизнес-инкубатора многие успели ещё до начала торжественного открытия конференции – для желающих проводились экскурсии. Одной из первых в новое здание въехала студия дизайна интерьера Magic-Style, открытая сёстрами-близнецами Татьяной и Екатериной Киселёвыми. Обе – программисты, обе – дизайнеры, вот и бизнес совместный. На вопрос «Не пугает ли удалённость от города?» Екатерина ответила: «У большинства наших клиентов – личный транспорт. От города сюда ехать – 10-15 минут, если не в час-пик. Так что на бизнесе местоположение офиса не должно отразиться». Преимуществами аренды в бизнес-инкубаторе предпринимательница также называет её низкую стоимость, наличие выставочного павильона и переговорных залов.

Вернёмся к конференции, которая собрала около сотни человек из разных городов России. Такого полного зала, по словам Арсена Ексаева, не ожидали. «Не может не радовать, что в предложенной теме заинтересовано настолько большое количество человек», – отметил он. Интерес этот объясним. Наличие единой информационной системы инженерной инфраструктуры экономит время, ресурсы, бюджетные средства, повышает эффективность работы.

«По закону мы – администрация – должны выдавать различные документы по обращениям и запросам граждан в 30-дневный срок. Сегодня, благодаря автоматизированной системе, мы сократили его до 10 дней», – привёл пример Игорь Раев. Конференция длилась два дня: проводились «круглые столы», шли мастер-классы, для гостей города была организована и культурно-развлекательная программа, в частности, обзорная экскурсия по Выксе.

Ксения Абдулхакова. Фото Ольги Поповой

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика