Администрация города Выкса / Публикации / Новости / Муниципальный контроль / Жить в чистоте – нормальное состояние для человека, а поддерживать порядок в пределах территории нашей жизнедеятельности в наших же силах!

Жить в чистоте – нормальное состояние для человека, а поддерживать порядок в пределах территории нашей жизнедеятельности в наших же силах!

Отдел муниципального контроля администрации городского округа Выкса напоминает, что санитарное содержание территории городского округа, а именно прилегающей территории к Межонскому пруду, в руках самих жителей! Два года подряд производится очистка данного участка силами сотрудников администрации, депутатов городского округа и многих организаций города. АО «ВМЗ», МУП «Выксатеплоэнерго», МУП «Выксаэнерго», ЗАО «УМР-10», обслуживающие организации ООО «Росток», МУП «МТС», пожарная часть № 56 – это не полный перечень тех, кто оказал помощь в уборке огромной территории Межонского пруда. В приведении территории в надлежащее состояние принимали участие и волонтеры.

Огромные человеческие силы, большое количество техники – все то, что способствовало тому, чтобы красивейший участок нашего города был в нормальном санитарном состоянии. Кучи бытового и строительного мусора были вывезены, отремонтирован один из мостиков, который  связывает дома частного сектора с улицей Пушкина, оба имеющиеся  моста были окрашены в яркие цвета, что еще больше украшает место и радует глаз. Причем краску предоставил магазин «Ордер» на безвозмездной основе, опять же для облагораживания общей территории и места нашего существования и жизни! Зеленый оазис нашего округа расцвел!

Весна этого года встречает нас новым мусором на Межонском пруду! А  в первую очередь жителей близлежащих домов! Чисто не там, где постоянно убирают! Чисто там, где живут культурные люди, заботящиеся об облике родного края! Очень жаль, что старания большого количества людей остаются невостребованными, и мы возвращаемся к тому, с чего начали! Больно и обидно снова видеть кучи мусора в русле речки у Межонского пруда!

Жители частных домов у Межонского пруда, задумайтесь о том, что жить в чистоте – нормальное состояние для человека, а поддерживать порядок в пределах территории нашей жизнедеятельности в наших же силах! Только объединившись, мы сможем содержать наш округ в чистоте!

Следует отметить, что согласно «Правил благоустройства городского округа город Выкса Нижегородской области», утвержденных решением совета депутатов городского округа город Выкса Нижегородской области № 95 от 31.10.2017г., на территории городского округа запрещается сброс бытового и строительного мусора, что является основанием для привлечения к административной ответственности по ч. 4 ст. 3.1 Кодекса об административных правонарушениях Нижегородской области. Санкция данной статьи предусматривает предупреждение или штраф на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

 

Отдел муниципального контроля

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика