Администрация города Выкса / Публикации / Новости / Региональные новости / 8,8 млрд рублей сэкономит Нижегородская область на реструктуризации бюджетных кредитов — минфин

8,8 млрд рублей сэкономит Нижегородская область на реструктуризации бюджетных кредитов — минфин

Минфин РФ принял решение о реструктуризации бюджетных кредитов Нижегородской области в размере 20 млрд рублей. Деньги были получены из федерального бюджета на частичное покрытие дефицита в 2015-2017 годах. Об этом сообщил областной минфин.

Как добавили в министерстве, экономия от реструктуризации составит 8,8 млрд рублей.

Напомним, по поручению главы региона Глеба Никитина, бюджет Нижегородской области на 2018 год сверстан без дефицита, что позволит снизить госдолг дополнительно на 1,5 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что Глеб Никитин внес в проект бюджета области на 2018 год серьезные социально значимые поправки. В частности, он поручил увеличить на две трети расходы на высокотехнологичную мед.помощь и лекарственное обеспечение льготников, а также добавить миллиард на помощь Нижнему Новгороду в зимней уборке автомобильных дорог. Одним из основных бюджетных приоритетов до 2020 года он назвал развитие образовательной базы. «Я бы хотел, чтобы мы взяли в качестве приоритета тему капремонта и строительства школ, потому что вижу, как это важно для людей», — подчеркнул глава региона.

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика